20марта
8 ноября 2013, 11:16

Новости Гарант
Журнал «Актуальная бухгалтерия» в ноябре

В ноябрьском номере «Актуальной бухгалтерии» мы публикуем текст интервью по вопросам трансфертного ценообразования. На злободневные вопросы наших читателей ответил представитель ФНС России. Он рассказал о практике применения новой главы Налогового кодекса, процедуре уведомления компаниями инспекторов о контролируемых сделках и многом другом.

Кстати, по мнению ряда юристов, форма уведомления о контролируемых сделках не соответствует требованиям Налогового кодекса. Бланк, разработанный специалистами ФНС России, расширяет перечень данных, установленный Кодексом. Этой темы мы также коснёмся в «Актуальной бухгалтерии».Совмещение и совместительство – эти два варианта трудоустройства сотрудников зачастую путают даже кадровые работники. В текущем номере мы разберём нюансы оформления этих двух таких похожих и в то же время разных способов работы.Также найдём решения для проблем, возникающих при учёте временно неиспользуемого имущества, движимых объектов недвижимого имущества и компенсаций сотрудникам расходов на парковку.Мы продолжаем вести специальную рубрику, в которой публикуем материалы по бюджетному учёту. Традиционно в «Актуальной бухгалтерии» статьи по «упрощёнке», МСФО, для директора, юриста и кадровика.Подписку на журнал можно оформить в компании «Гарант».ООО «Гарант», г. Благовещенск, ул. Ленина, 159 /4162/ 53-22-53Официальный сайт компании «Гарант» www.garant.ru