26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 декабря 2015, 10:57

Новости Quelle.ru
Как носить женскую тунику? Простые советы для безупречного образа

Туники пришли к нам из глубокой древности. Они характеризуются отсутствием воротника и особой длиной: как правило, они ниже бёдер. Не так давно этот  предмет одежды вновь вошёл в гардероб современных женщин. В связи с этим у многих возникают вопросы, как правильно носить и с чем сочетать эту замечательную и практичную вещь. В этой статье мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы по теме.

Носить ли тунику с легинсами?

Пожалуй, легинсы – одни из немногих вещей нижней части гардероба, которые действительно хорошо сочетаются с туникой. Нужно понимать, что эти две вещи формируют особенно неформальный стиль одежды. Для начала проанализируйте, куда вы собираетесь ходить в подобном виде и примите правильное решение. Для летней прогулки по морскому побережью или воскресному походу на рынок этот наряд подойдёт, а вот перед тем как отправиться в таком виде в фешенебельный ресторан или на работу, стоит ещё раз хорошо подумать.

Как правильно подпоясывать тунику?

Определённые виды туник не требуют пояса. Обратите внимание на фасон и наличие декоративных деталей. Если их достаточное количество, то, возможно, пояс будет лишним. Допускается наличие пояса с прямыми и неброскими туниками. Обратите внимание, что пояс должен хорошо фиксироваться, его конец не должен висеть свободно – это придаст образу несколько неопрятный вид. Неплохо смотрятся с туниками мягкие, плетёные пояса, а также пояса-«канаты». Купить женскую тунику, у которой уже есть пояс, может быть хорошим решением.

Какой принт туники выбрать?

Туника может быть как чисто пляжным вариантом, так и выдержано-деловым. Все зависит от расцветки изделия и того, что на нём изображено. Для летне-пляжного варианта наиболее популярны этнические расцветки, а также абстрактные яркие принты. В любой другой ситуации такая туника, скорее всего, будет неуместна.

Для летнего городского образа выбирайте однотонную тунику и дополните её неброскими украшениями или бижутерией.

Купить блузку типа туника классического чёрного цвета будет неплохим вариантом для женщин старшего возраста, если необходимо придумать образ на торжественный случай.

Большое количество туник с животными принтами можно приобрести в разделе купить блузку в интернет-магазине Quelle. Там представлен большой выбор стильных и качественных изделий по невысоким ценам.

С каким типом фигуры можно носить тунику?

Многие знают, что существует несколько стандартных типов женских фигур: «груша», «яблоко», «песочные часы», «перевернутый треугольник» и «прямоугольник». По самим названиям можно легко догадаться об особенностях каждого из типов, поэтому на этом мы останавливаться не будем.

Есть несколько неверное мнение, что туника универсальна и что её могут носить обладательницы фигуры любого типа, однако это не совсем корректно.

Туника действительно хорошо скрывает недостатки фигуры полных женщин за счёт правильного и мягкого силуэта. Она слегка расширяется у талии вниз, за счёт чего скрадывает лишние сантиметры в талии и бедрах. Следовательно, девушкам «яблоко» и «груша» эта вещь просто необходима.

Но немного сложнее дело обстоит с фигурами плана «песочные часы». Смысл  подбора одежды для красавиц такого типа в том, чтобы акцентировать прекрасную талию и, посредством этого, уравновесить массивные грудь и бедра. С туникой это можно сделать, только подобрав удобный и хорошо держащийся на талии пояс.

Девушки атлетического типа «перевернутый треугольник» должны быть осторожны, когда хотят купить тунику. Связано это вот с чем: зачастую туника предполагает узкие джинсы, брюки или лосины. Верх при этом остаётся довольно мешковатым. Но такой силуэт весьма нежелателен женщинам с узкими бедрами и широкими плечами. Решение такой проблемы может лежать в подборе прямой неширокой туники из тонкого материала с круглым вырезом (ни в коем случае не широким).

Партнёрский материал

Фотогалерея