15августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2018, 14:00

Новости ЗабЖД
Более 80 нарушений зафиксированы дежурными работниками на железнодорожных переездах ЗабЖД в январе-мае

Более 80 нарушений зафиксированы дежурными работниками на железнодорожных переездах ЗабЖД в январе-мае

В январе-мае на Забайкальской железной дороге дежурные по переездам зафиксировали 83 нарушения правил дорожного движения, которые допустили водители автотранспорта при следовании через железнодорожные пути (это на 2 нарушения больше, чем за аналогичный период 2017 года). Самым распространенным нарушением стал выезд на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях световой и звуковой сигнализации до момента опускания шлагбаума и срабатывания устройств заграждения пути.

Забайкальская железная дорога в целях сохранения жизни и здоровья водителей, а также пассажиров автомобильного и железнодорожного транспорта, обеспечения безопасного движения поездов проводит систематическую работу по профилактике ДТП на железнодорожных переездах. Так, с начала года сотрудники ЗабЖД провели индивидуальные профилактические беседы с 6,5 тысяч водителей. Организовали 34 профилактических выступления на автотранспортных предприятиях. Осуществили 74 рейда на железнодорожные переезды с наибольшей интенсивностью автодвижения, в ходе которых выявили 6 нарушителей ПДД.

С 14 июня Забайкальская железная дорога присоединяется к месячнику ОАО «РЖД» – «Внимание, переезд!». Во взаимодействии с представителями ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, автотранспортных предприятий, общественных организаций и дорожных хозяйств железнодорожники проведут совместные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах.

Месячник приурочен к Чемпионату мира по футболу (ФИФА-2018) и нацелен на обеспечение безопасности движения пассажирских поездов с болельщиками, а также на привлечение внимания водителей к проблеме роста ДТП на железнодорожных переездах: в январе-мае 2018 года на сети ОАО «РЖД» произошло 122 ДТП на переездах, в 2017 году за аналогичный период – 117 ДТП.

На ЗабЖД с начала 2018 года по вине водителей произошло 4 ДТП на железнодорожных переездах, в результате которых один человек пострадал, один – погиб. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года произошло 5 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, в результате которых один человек травмирован, 5 – погибли.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно выполнять требования правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды!