19июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2018, 12:10

Новости ЗабЖД
Случаи незаконного вмешательства в работу Забайкальской железной дороги в Амурской области сократились более чем в 2 раза

Случаи незаконного вмешательства в работу Забайкальской железной дороги в Амурской области сократились более чем в 2 раза

Количество случаев незаконного вмешательства в работу Свободненского региона Забайкальской железной дороги (Амурская область) снизилось на 65,7% за январь-апрель 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, действия хулиганов, вандалов и расхитителей продолжают вызывать тревогу в связи негативным влиянием на состояние безопасности движения поездов.

С начала года зафиксировано 65 фактов незаконного вмешательства на участках Забайкальской железной дороги в Амурской области. В 15 случаях правонарушители разоборудовали верхнее строение пути, в трех – накладывали посторонние предметы на рельсы. Также, в числе зарегистрированных правонарушений на полигоне магистрали в Амурской области – 36 случаев хищений, 8 – создания помехи движению поездов. В 3 случаях железнодорожники обнаруживали подозрительные бесхозные предметы.

В результате действий злоумышленников и несовершеннолетних хулиганов ОАО «РЖД» причинен материальный ущерб в размере 1,3 млн рублей. За совершение актов вандализма задержано и привлечено к административной ответственности 22 человека, Возбуждено 12 уголовных дел.

***

Забайкальская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов, здоровье и жизнь пассажиров и работников ОАО «РЖД». Правонарушители могут быть привлечены:

– к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ;

– к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.