17октября
Предыдущая новость Следующая новость
22 мая 2018, 10:58

Новости ЗабЖД
Сразу на трех железнодорожных переездах в городе Свободный прошла акция по профилактике аварийности

22 мая Забайкальская железная дорога провела акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. На трех железнодорожных переездах, расположенных в черте города Свободный, сотрудники Михайло-Чесноковской дистанции пути Забайкальской дирекции инфраструктуры совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейды, в ходе которых с водителями автотранспорта проводились беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения и мерах предосторожности при пересечении железнодорожных путей. Кроме того, среди участников дорожного движения распространялись памятки, блокноты, автомобильные аксессуары оформленные в тематике акции.

"Необходимость проведения месячника связана с сохраняющимся высоким уровнем аварийности на железнодорожных переездах из-за низкой дисциплины водителей транспортных средств. Главной причиной всех ДТП является «человеческий фактор» – невнимательность самих водителей транспортных средств, нарушение ими правил дорожного движения, управление транспортным средством в нетрезвом виде", – отметил в ходе проведения акции заместитель начальника дороги по Свободненскому территориальному управлению Петр Сапрыкин.

Руководство Забайкальской железной дороги призывает участников дорожного движения к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Напомним, что с начала 2018 года в границах Забайкальской железной дороги произошло 3 ДТП на железнодорожных переездах, 1 – в Забайкальском крае, в результате которого пострадал водитель транспортного средства и 2 – в Амурской области, в одном из которых погиб водитель.

В 2017 году в границах Забайкальской железной дороги произошло 11 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах: в Забайкальском крае – 7 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести, 4 человека погибли; в Амурской области – 4 ДТП, в результате которых 6 человек погибло.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта.