19августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2014, 13:21

Новости ТНТ-Благовещенск
Канал ТНТ стал обладателем золотой и серебряной статуэток на престижной премии PromaxBDA 2014

31 октября в Лондоне прошло награждение победителей в престижной премии PromaxBDA UK 2014. Ежегодно ее удостаиваются лучшие в области дизайна и промоушна. В этом году сразу два эфирных ролика ТНТ не просто попали в число финалистов номинации «За лучшее промо на иностранном языке», но и стали обладателями первых двух премий.

ТНТ не первый раз завоевывает призы PromaxBDA, в его арсенале уже 38 золотых и серебряных статуэток. В этом году ТНТ был единственным российским каналом, номинированным на эту премию. 

Серебра удостоился дженерик, рекламирующий рубрику «Большое кино на ТНТ». В нем обыграна тема селфи с участием популярных героев фильмов. Благодаря компьютерным технологиям, авторы заставили делать селфи Дарта Вейдера, Индиану Джонса и даже Голлума из «Властелина Колец». 

 Гавриил Гордеев, директор департамента эфирного промо ТНТ: «Обычно мы создаем ролики в сжатые сроки, но некоторым имиджевым проектам, таким, как «Селфи», уделяем чуть больше времени. Это результат кропотливой работы департаментов ТНТ-Дизайн и эфирного промо ТНТ».

Елена Шанович, арт-директор ТНТ, директор департамента ТНТ-Дизайн: «Ребята из промо сделали монтаж ролика «Селфи» и спросили, что ТНТ-Дизайн может с этим сделать. Мы заморочились и подсняли для дженерика руки, причем искали похожие на руки героев, подбирали свет наиболее подходящий к сцене из фильма. Кастинг провели среди всех сотрудников ТНТ-Дизайн и выбрали подходящий вариант под каждого конкретного героя. А потом наши бродкаст-дизайнеры Евгений Булычев и Илья Михайлов кропотливо днями и ночами покадрово работали над роликом».

Главную награду получил ролик «Волшебный порошок ТНТ» - пародия на популярные рекламы стиральных порошков. Главные герои - три кукольных енота. Двое из них пользуются обычным порошком, а третий выбирает порошок ТНТ. Результат налицо: вместо того, чтобы прилежно стирать, третий енот начинает смеяться и кричать «Тагил!» А после того, как на порошок ТНТ подсели уже два енота, они начинают строить свою любовь. 

Гавриил Гордеев: «Этот ролик создавался специально для конференции рекламодателей 2013 года, как некий гротеск на все рекламные ролики, но при этом с четкой маркетинговой задачей. Еноты тоже доказывают, что канал ТНТ - смешной и про любовь!»

Елена Шанович: «Мы изучили рекламы ведущих отечественных и западных производителей порошков и построили, на наш взгляд, идеальную декорацию, в которой могла бы происходить съемка реального порошка. Енотов мы решили сделать более реалистичными и отказались от анимированных, трехмерных. Обратились в мастерские Московского театра кукол. Для того чтобы поставить задачу, я изучила все виды енотов. Какие у них усы, какие у них глаза, какие у них уши, какие у них лапы, какого они бывают цвета, как они двигаются. Практически стала специалистом в енотоведении! А благодаря Гавриилу Гордееву они научились делать разные телодвижения, которые вызвали у кого-то шок, у кого-то смех, а нам принесли «золото».

ТНТ не первый раз завоевывает призы PromaxBDA, в его арсенале уже 38 золотых и серебряных статуэток. В этом году ТНТ был единственным российским каналом, номинированным на эту премию, и отдувался за всю страну. Получилось на славу. 

Партнёрский материал

Фотогалерея