1мая
2 декабря 2009, 11:18

Новости ТНТ-Благовещенск
Канал ТНТ стал социально-ответственным СМИ № 1

ТНТ получил премию «За вклад в развитие социальных проектов», заняв 1 место в номинации «Социально-ответственное СМИ: за активное размещение социальной рекламы в эфире».Эта премия была создана Коалицией некоммерческих организаций по содействию развитию социальной рекламы в России. В Коалицию входят «Агентство социальной информации», «Лаборатория социальной рекламы», WWF Russia и еще 12 некоммерческих организаций.

Гюзелла Николайшвили, директор "Лаборатории Социальной Рекламы": "В последние годы мы особенно активно занимаемся созданием и размещением социальной рекламы. И самое продуктивное и приятное партнерство у нас складывается именно с ТНТ. Российские телеканалы в последнее время более охотно размещают социальную рекламу, и для того, чтобы выяснить, какой канал был наиболее активным, мы прибегли к помощи наших партнеров, компании TNS Россия"Компанией TNS Россия был проведен анализ сеток российских телеканалов на предмет наличия и объема размещения социальной рекламы. По итогам исследования на первом месте оказались сразу три телеканала. Однако в ходе последующего опроса 40 экспертов коалиции наибольшее количество упоминаний собрал ТНТ, при этом было отмечено не только количество размещений, но и качество социальной рекламы. В итоге, ТНТ был признан лучшим в номинации «Социально-ответственное СМИ: за активное размещение социальной рекламы в эфире».Роман Петренко, генеральный директор ТНТ: «В России много проблем, мы знаем, что их можно решать методами коммуникации, и понимаем, что должны это делать. Именно поэтому мы сами снимаем и размещаем социальные ролики. ТНТ ищет нестандартные креативные ходы и стремится к тому, чтобы социальная реклама вызывала отклик у нашей аудитории».Социальная активность телеканала ТНТГод молодежи с ТНТВ 2009 году телеканал стал Генеральным информационным партнером «Года Молодежи».В сентябре 2009 года в рамках «Года молодежи» Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и телеканал ТНТ провели всероссийскую волонтерскую акцию «Поезд Молодежи». В эфире ТНТ размещены 500 роликов. Более 15 000 000 зрителей ТНТ по всей России смогли узнать о волонтерском движении в России. На ТНТ была создана и размещена серия роликов «Действуй, а то пролетишь» с участием ведущей реалити-шоу «Дом-2» Ольги Бузовой и резидента «Комедии Клаб» Гарика Харламова.Добровольное донорство с ТНТВ 2009 году канал принял участие в кампании в поддержку добровольного донорства.Герои реалити-шоу «Дом-2» приняли участие в социальной кампании Минздравсоцразвития РФ, пропагандирующей донорство в России. Участники проекта сдавали кровь и рассказывали в эфире о том, что сдавать кровь не больно, не страшно и очень важно. Акцию «Сдай кровь - спаси жизни» поддержали рекламные ролики в эфире ТНТ.Год семьи с ТНТВ 2008 году канал ТНТ стал информационным спонсором Года семьи.«Год семьи» проводился по инициативе Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В своих социальных роликах канал ТНТ привел два аргумента в пользу традиционных семейных ценностей. Первый: по статистике одинокие люди живут на 6 лет меньше, чем в браке. И второй: ты можешь любить вещи, но вещи не могут любить тебя. Ролики ТНТ, лишенные назидательности, основывались на фактах и оставляли за зрителем право выбора.Голосуй с ТНТВ 2008 году канал ТНТ создал предвыборные ролики для молодежной аудитории.«Не будь овощем – голосуй!» - призывали Гарик Харламов, Сергей Светлаков и Михаил Галустян. Ироничная предвыборная кампания ТНТ заслужила положительные отзывы политологов. А сами ролики (в одном из них резидент «Comedy Club» Гарик Харламов озвучивал диалог огурца и перца, которые не собирались голосовать по той причине, что они овощи) стали предметом обсуждения в СМИ и блогах.Социальная реклама на ТНТВ 2009 году канал ТНТ поддержал 12 социальных кампаний.1. Бесплатная анонимная горячая линия по предотвращению торговли людьми2.Россия - это мы!3. Береги себя!4. Героин убивает.5. Год молодежи – 2009.6. Наши дети.7. Дети должны учиться вместе. Движение за инклюзивное образование.8. Stop СПИД. ru: Касается каждого.9. Круглосуточная бесплатная государственная линия10. Здоровая Россия. Государственная программа11. Служба крови12. Каждая сигарета опасна, откажись от курения сегодня!