20мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 мая 2019, 10:43 4

В Приамурье ликвидировать природные пожары помогает новый снегоболотоход (фото, видео)

В Приамурье ликвидировать природные пожары помогает новый снегоболотоход (фото, видео)
Фото: министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

В Амурской области на природных пожарах начали работать новые вездеходы. На минувшей неделе новая техника, которая по документам значится как снегоболотоход, прибывшая в Архаринский лесхоз, уже прошел испытание огнем – вездеход использовали во время тушения природного пожара, который возник в 9 километрах от населенного пункта Рачи Архаринского района.

Как сообщало Амур.инфо, пожар был обнаружен 11 мая на землях гослесфонда патрульной группой лесников. Огонь удалось взять в кольцо 14 мая на площади более 7 тысяч гектаров и в тот же день ликвидировать. На тушении работали 60 специалистов Амурской авиабазы, сотрудников лесхозов и пожарных из Бурейского, Завитинского, Магдагачинского, Февральского и Архаринского районов. Использовали 41 единицу техники: тралы, УАЗы и четыре вездехода.

Новый вездеход прибыл в Архару в апреле текущего года и стал третьим вездеходом в автопарке лесхоза. Технику сразу же зарегистрировали и поставили на учет. Ее основная задача – помогать лесникам оперативно тушить лесные пожары в труднодоступных местах, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

По документам вездеход ГАЗ 34039-32 называется снегоболотоход. Его грузоподъемность – 1 100 килограммов, также он может буксировать прицеп массой около двух тонн. Максимальная скорость движения – 65 километров в час. Он может преодолевать болота, кочки и даже водоем. Как говорят специалисты, этот вездеход не только отлично проходит речку вброд, но и может плыть, развивая скорость 6 километров в час.

Гусеничная машина высокой проходимости оснащена двухместной кабиной и кузовом, в котором помещается восемь человек и большое количество груза. Несмотря на мощь, вездеход удобен и комфортен, отмечают в министерстве. Сообщается, что внутри кабины можно даже ночевать: есть встроенная печка и места для сна.

Основная задача вездехода на работе на пожарах, в том числе в Архаринском районе, – перевозка людей, доставка таборного снаряжения, воды, продуктов питания и горючего.

В марте министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности провело все закупочные процедуры и заключило контракты на поставку 10 единиц лесопожарной техники. Средства на их приобретение Приамурью выделило Федеральное агентство лесного хозяйства по федеральному проекту «Сохранение лесов». Ее общая стоимость почти 53 миллиона рублей. В этой программе Амурская область участвует впервые. В подведомственные учреждения министерства уже поступили два вездехода и два УАЗика. Летом в Приамурье придут еще шесть единиц лесопожарной техники: бульдозеры, седельные тягачи и прицепы-тяжеловозы.

Фото и видео предоставлены пресс-службой министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Просмотров всего: 629

#пожары #транспорт

распечатать


Комментарии
  • дед

    дед
    2 дня назад

    Февральского района(административной единицы) нет в АО ?

  • Путник

    Путник
    2 дня назад

    На долго этого чуда не хватит. Летом угробят балансиры и торсионы, а следом и трансмиссия о себе напомнить - слабенькая машинка.

  • Путник

    Путник
    1 день назад

    Удивительно, что в условиях ограниченного финансирования находят деньги на подобную технику, а цена вопроса не один миллион руб. Машина, в принципе имеет много хороших показателей и скорее она снегоход. Прекрасно идет по снежному бездорожью - летит! Вот только летом на ней ездить крайне не рекомендуется, а тем более по твердым грунтам. Очень слаба ходовая часть, не выносит пней, коряг, камней. Ресурс по ходовой части от 6 до 12000'км. Это что и куда, а главное на сколько хватит? Эта машина была хороша для условий экстренной эксплуатации, на крайний лучай и в обычной жизни должна находиться на хранении пои условии постоянного ТО.

    Очень не продуманное решение на приобретение - не целесообразно, а если посмотреть цену, то проще купить за это в три раза больше внедорожных автомобилей

    Впрочем судите сами: http://xn----btbbfdadcbcr9cwalfbbaa4c3a7co.xn--p1ai/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B3%D0%B0%D0%B7-34039-32-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

  • Бывалый72

    Бывалый72
    1 день назад

    Техника эта крайне слаба по прочности ,по стоимости аналогична 2 мтлб с хранения ,на первых пнях завернут лодку ,начнет разуваться ,вместо кводроцикла купили бы лучше пару комплектов гусениц на вездеходы .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь