20мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 17:14 2

В Тынде полицейские стреляли по колесам автомобиля-нарушителя (фото)

В Тынде полицейские стреляли по колесам автомобиля-нарушителя (фото)
Фото: instagram.com/tynda_28rus

Ночью 17 мая в Тынде полицейские преследовали автомобиль-нарушитель. Чтобы остановить водителя, им пришлось стрелять по колесам машины. После этого авто попало в ДТП.

Ночью сотрудники ДПС заметили автомобиль Toyota, который двигался по проезжей части из стороны в сторону, с ускорением и резким торможением. Полицейские потребовали от водителя иномарки остановиться, однако тот не отреагировал, продолжил движение. Госавтоинспекторы начали преследование машины. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, все требования об остановке водитель игнорировал и двигался на большой скорости.

Тогда инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел из табельного оружия в воздух, но и это не остановило нарушителя. Затем полицейский произвел прицельные выстрелы по колесам. Водитель авто продолжил движение, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. В результате произошедшего ДТП получила травмы девушка-пассажир.

Сотрудники ДПС задержали нарушителя – мужчину 1983 года рождения, его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении него составлены административные материалы за управление транспортом в состоянии опьянения, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке, за нарушение правил применения ремней безопасности.

Также вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

По факту применения полицейским табельного оружия проводится служебная проверка.

Просмотров всего: 1493

#ДТП #происшествия #транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    2 дня назад

    Скучно в Тынде, вот и стреляют. Из города выходят две дороги, город крохотный, задержать очень трудно)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь