20мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 16:25 1

В Приамурье из ветхого жилья до 2025 года нужно переселить около шести тысяч человек

В Приамурье из ветхого жилья до 2025 года нужно переселить около шести тысяч человек

На переселение амурчан из ветхого и аварийного жилья благодаря соглашению между областным правительством и Минстроем РФ выделено 6 миллиардов 807 миллионов рублей. Из них, 6,6 миллиарда – федеральные средства, а 204 миллиона рублей – областные. До 2025 года нужно переселить почти шесть тысяч амурчан.

В июне 2019 года финансирование для реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда получат восемь муниципальных образований, сообщает пресс-служба областного министерства ЖКХ.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Амурской области продолжается реализация регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Согласно проекту, в Приамурье к 1 сентября 2025 года необходимо переселить всех граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Реализация проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет проходить согласно утвержденной региональной адресной программе, предусматривающей переселение 5,98 тысячи жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, а именно из 864 многоквартирных домов общей площадью 116,76 тысячи квадратных метров на территории 22 муниципальных образований области.

На сегодняшний день начата реализация I этапа программы, в рамках которого в 2019-2020 годах в Амурской области запланировано переселение свыше 550 жителей из аварийного жилья. На указанные цели будут направлены средства в размере 557,9 миллиона рублей.

«В целях реализации I этапа программы формируется заявка на предоставление финансовой поддержки правительством области, в срок до 31 мая 2019 года планируется подача заявки в Фонд ЖКХ для рассмотрения правлением и принятия решения о ее финансировании», – рассказала заместитель министра ЖКХ Амурской области Ольга Рытова.

Просмотров всего: 1202

#ЖКХ #областная власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    2 дня назад

    Тех миллиардов, что разворованы при строительстве космодрома, олимпийского комплекса, на чемпионат по футболу + табуреткин с пассией сколько разворовали и продолжают успешно, можно было всех воров на Марс переселить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь