20мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 16:38 28

Василий Орлов и Олег Кожемяко вошли в тройку самых богатых губернаторов Дальнего Востока

Василий Орлов и Олег Кожемяко вошли в тройку самых богатых губернаторов Дальнего Востока
Фото: kremlin.ru

Главы дальневосточных регионов отчитались о своих доходах за 2018 год. В тройке лидеров оказались сразу два губернатора Приамурья – один нынешний, а другой бывший: Василий Орлов и Олег Кожемяко. Амур.инфо публикует сведения о доходах всех глав регионов ДФО.

Самым богатым губернатором Дальнего Востока стал преемник Олега Кожемяко на Сахалине – врио губернатора Валерий Лимаренко. В 2018 году он заработал 89 миллионов 812 тысяч 331 рубль и 2 копейки. Также у него есть два прицепа – МЗСА 817710 и МЗСА 821711.

Фото: sakhalin.info

Помимо этого, у него немало недвижимого имущества. Частью недвижимости он владеет вместе с женой: земельным участком, долями еще одного участка, долями в жилом доме (679 квадратных метров), квартире (98,6 квадратных метра) и здании (284 «квадрата»). Они также совместно владеют еще одним домом площадью почти 654 квадратных метра. Кроме того, у Лимаренко есть в индивидуальной собственности еще один земельный участок, помещение и доли в двух нежилых помещениях.

Жена Валерия Лимаренко заработала в 2018 году 2,5 миллиона рублей. На нее оформлен легковой автомобиль Mercedes-Benz GLE 300 4 MATIC, а на праве индивидуальной собственности – два земельных участка и три квартиры от 48 до 71,9 «квадрата».

На втором месте по доходам дальневосточных губернаторов оказался глава Приамурья Василий Орлов, который в 2018 году заработал 31 миллион 596 тысяч рублей с учетом дохода от продажи имущества. В его собственности находится Mercedes-Benz S500 4 MATIC.

Жена губернатора заработала 4 300 000 рублей с учетом дохода от продажи квартиры. У одного из двоих несовершеннолетних детей Орлова в собственности находится квартира площадью более 70,4 квадратных метра.

Замыкает тройку лидеров по доходам экс-губернатор Приамурья, а ныне глава Приморья Олег Кожемяко. За 2018 год он заработал 22 миллиона 231 тысячу 237 рублей и 41 копейку. Ежегодно задекларированные доходы Кожемяко постепенно снижаются – потери составляют примерно 2 миллиона в год. Так, в 2016 году он заработал 27,2 миллиона рублей, в 2017 – 25,2 миллиона, а в 2018 – 22,2 миллиона.

Однако это не мешает ему входить в число богатейших глав регионов не только ДФО, но и всей страны. В 2018 году по итогам декларационной кампании за 2017 год Олег Кожемяко стал самым богатым губернатором Дальнего Востока.

Согласно декларации за 2018 год, в собственности у Кожемяко один земельный участок площадью 45 000 квадратных метров и 4 жилых дома площадью от 30,8 до 158,5 квадратных метра. Еще две квартиры находятся в пользовании у Олега Кожемяко: площадью 114 и 49,7 квадрата. Из транспортных средств у экс-губернатора Приамурья, как и в его бытность в Амурской области, в декларации указан только мотоцикл Harley-Davidson.

В нынешней декларации Олега Кожемяко традиционно ничего не говорится о членах его семьи. Хотя на официальном сайте Приморского края указано, что глава региона женат и воспитывает троих детей. А в 2018 году супруга тогда еще врио губернатора Приморья – Ирина Герасименко – впервые попала в рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием в 180 миллионов долларов.

По сравнению с губернаторами Сахалина, Приамурья и Приморья, доходы других губернаторов оказались скромнее. Среди них глава Хабаровского края Сергей Фургал. Он задекларировал 5 миллионов 465 тысяч 355 рублей и 7 копеек.

В собственности у него находится: 3 земельных участка от тысячи квадратных метров до 2,5 тысячи «квадратов»; два индивидуальных жилых дома (328,1 и 627,2 квадратных метра); две квартиры (29,9 и 76,9 «квадрата»), а также хозяйственное строение в 20 квадратных метров.

Из транспортных средств у Сергея Фургала есть два автомобиля: Toyota Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser, а также две моторные лодки: «Меркурий» и «Прогресс-4».

Супруга Фургала заработала в 2018 году немногим более 735 тысяч рублей. Также на нее оформлены жилой дом (66,2 «квадрата»), две квартиры (52 и 47,7 «квадрата»), и машина Toyota Land Cruiser.

Глава Якутии Айсен Николаев заработал в 2018 году 8,7 миллиона рублей. Совместно с супругой он владеет гаражом. Жена Николаева задекларировала гораздо больший доход, нежели ее супруг-управленец – 39,4 миллиона рублей. Также у нее в собственности есть автомобиль Lexus GX 460 2010 года выпуска и два нежилых помещения. Несколько объектов недвижимости также записаны на несовершеннолетнего ребенка руководителя республики.

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов заработал в 2018 году 5,1 миллиона рублей. У него в собственности имеется два автомобиля – Toyota Land Cruiser Prado и ИЖ 2715.Помимо земельного участка, жилого дома и двух квартир, у Осипова в индивидуальной собственности есть газопровод.

Доход супруги врио главы Забайкалья составил в 2018 году 1,6 миллиона рублей. Она владеет тремя земельными участками и домом.

Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь задекларировал за 2018 год доход в 4,8 миллиона рублей. Он владеет автомобилем Nissan Murano, гаражом и долей в квартире (111,4 «квадрата»). Жена Левинталя заработала в 2018 году 3,7 миллиона рублей. У нее в собственности есть квартира в 70 квадратов.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов задекларировал за 2018 год доход в 5,6 миллиона рублей. Вместе с супругой он владеет также жилым домом (338 «квадратов»), квартирой (121,6 «квадрата») и земельным участком. Судя по официальной информации, в 2018 году супруга Цыденова не заработала ни копейки. Никаких доходов не было и у сыновей и дочери Цыденова, указанных в декларации. На них не оформлено никакое имущество.

Доход главы Чукотского автономного округа Романа Копина за 2018 год составил 5,5 миллиона рублей. В собственности у него только доля в квартире площадью 83,4 квадрата. Жена Копина заработала за год почти 78 тысяч рублей. У нее в собственности есть легковой автомобиль Audi Q5 2017 года выпуска, а еще земельный участок, жилой дом, квартира и доля в квартире.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в 2018 году заработал 8,5 миллиона рублей, из которых 1,9 миллиона – это доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях. Доход его супруги за 2018 год составил 193,4 тысячи рублей.

Глава Камчатки владеет квартирой 266,8 квадрата, автомобилем Mercedes Benz G 63 AMG и мотоциклом «ИЖ Планета-Спорт». В собственности жены Илюхина два жилых дома (378,6 и 436,6 «квадрата»), квартира (86,4 квадрата), два земельных участка и индивидуальное машиноместо.

Губернатор-холостяк из Магаданской области Сергей Носов заработал за 2018 год 5,4 миллиона рублей. Ему принадлежат два легковых автомобиля – Bentley Continental GT, 2005 года выпуска и Chevrolet Express G1500, 2011 года выпуска. У него на праве общей совместной собственности есть квартира в 125,9 «квадрата» и гараж. Судя по официальным сведениям, Носов арендует жилой дом площадью 237 квадратных метров и имеет квартиру в безвозмездном бессрочном пользовании в 186 «квадратов».

Фото: kremlin.ru, eaomedia.ru, 49gov.ru, khabkrai.ru

Просмотров всего: 7451

#губернатор #Дальний Восток #областная власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 дня назад

    писали бы реальные цифры, попали бы в другие списки......

  • paravis

    paravis
    3 дня назад

    Первые в списке на экспроприацию :)))))

  • 028rus

    028rus
    3 дня назад

    А реальных только догадываться можно))). Власть живёт, а народ существует

  • Ташка

    Ташка
    3 дня назад

    отчего только при богатых губернаторах Амурка "сдувается", и народ бежит куда подальше?))

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 дня назад

    Надобно бы загранпаспорта у слуг народа...Что бы сбежать не успели ))

  • Strat

    Strat
    2 дня назад

    Про Кожемяку повеселило:)))

  • дед

    дед
    2 дня назад

    мат...3-х этажный мат.....

  • REX

    REX
    2 дня назад

    Почему у наших земляков такая любовь к мерседес бенц, мода что ли изменилась?

    А в Магаданской области наверное здорово на бентли кататься, лучше купил бы КАМАЗ или КРАЗ.

    Всем руководителям пожелал бы поддержать отечественного производителя, импортозамещение начинается с самого себя.

  • arahna

    arahna
    2 дня назад

    Интересно, почему губернаторами становятся ни самые умные, мудрые, опытные итд, а самые богатые!? Все богачи начинают верить в свою некую уникальность, какие то сверхспособности, но никто не хочет признавать что все их богатство - это отобранное право на нормальную жизнь у тех кто беден. Есть меньшинство сверхбогатых, только лишь потому что существуют большинство бедных, другого не дано! И их способности только и заключаются в умении обогащаться за чужой счет!

  • Aston

    Aston
    2 дня назад



    В нынешней декларации Олега Кожемяко традиционно ничего не говорится о членах его семьи. Хотя на официальном сайте Приморского края указано, что глава региона женат и воспитывает троих детей.



    нравится мне эта наглость в КОНе. показывает всем кто хозяин в реале и для кого законы не писаны. в декларации за жену как не отчитывался так и не отчитывается и как грится сосите все.

  • SOS02

    SOS02
    2 дня назад

    Почему так?

  • anschutka

    anschutka
    2 дня назад

    Я им всем конечно верю, разве могут быть сомненья?

  • Susliboy

    Susliboy
    2 дня назад

    Интересно....а остались еще те кто верят этим цифрам? )))))

  • Oldlord

    Oldlord
    2 дня назад

    Susliboy

    Интересно....а остались еще те кто верят этим цифрам? )))))



    Народ не так глуп, чтобы верить в честность де_путатов и топ-манагеров от власти.

    Ни в три копейки, ни в миллионы...

    Это всё вершина айсберга.

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    2 дня назад

    Жуйте вы все хрен попрошайки несчастные, только и знаете другим завидовать. Заработать сами неипробовали?

  • Crasy

    Crasy
    2 дня назад

    REX

    Почему у наших земляков такая любовь к мерседес бенц, мода что ли изменилась?

    А в Магаданской области наверное здорово на бентли кататься, лучше купил бы КАМАЗ или КРАЗ.

    Всем руководителям пожелал бы поддержать отечественного производителя, импортозамещение начинается с самого себя.



    А я бы им пожелал кататься на кожаном Урале онли.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 дня назад

    Правдолюбка я

    Заработать сами неипробовали?



    А ведь пробовали...

    И по несколько тонн за 14 часов в сутки перекидывали, и на двух-трёх работах впахивали, и на вахты ездили...

    А всё равно, по честному не получается почему-то. (

  • dobry

    dobry
    2 дня назад

    Правдолюбка зарабатывает,наверное,тем способом, который всем советует

  • Никнейм_Noname

    Никнейм_Noname
    2 дня назад

    И почему данный заголовок меня не удивил?

  • Nebo

    Nebo
    2 дня назад

    Слово ЗАРАБОТАЛ конечно здесь неуместно.

  • Пещеход

    Пещеход
    2 дня назад

    у народа бы спросили, был бы список от нуля и ниже - максимальный рейтинг - нуль и больше ничего

  • Альтер

    Альтер
    2 дня назад

    Прикольно-получается Орлов богаче, чем Олег Николаевич?

    Самим то не смешно?

    Ну Орлов случайно стал таким обеспеченным-написано же квартиры продал.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    2 дня назад

    Сегодня губер - завтра гражданин Мальты

  • Sheldon Cooper

    Sheldon Cooper
    2 дня назад

    Альтер

    Прикольно-получается Орлов богаче, чем Олег Николаевич? Самим то не смешно? Ну Орлов случайно стал таким обеспеченным-написано же квартиры продал.



    Олег Николаевич...как уважительно-то к этому хорьку.

  • Терминатор

    Терминатор
    2 дня назад

    Буржуи... Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй. В. Маяковский.

  • Хьюстон, у нас проблема

    Хьюстон, у нас проблема
    2 дня назад

    Sheldon Cooper

    Альтер

    Прикольно-получается Орлов богаче, чем Олег Николаевич? Самим то не смешно? Ну Орлов случайно стал таким обеспеченным-написано же квартиры продал.



    Олег Николаевич...как уважительно-то к этому хорьку.



    Это национальная хитрость. Мало ли что

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    1 день назад

    А может мне с 3-я детьми кто-нибудь квартирку подарит. Дело в том, что в очереди стоим по списку за 2000

  • yuri64

    yuri64
    22 часа назад

    А ну вот, теперь все понятно. Как в анекдоте: Средняя зарплата в России это когда один 2 000 000 руб. получает, а другие 100 человек по 8000 руб, а в среднем они получают по 27 000 руб. Один ест мясо, а другой капусту, а в среднем они оба едят голубцы. Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша никому не дает, а в среднем они обе бляди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь