20мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 16:07 0

«Онкопатруль» начал работать в Тамбовском районе

«Онкопатруль» начал работать в Тамбовском районе
Фото: министерство здравоохранения Амурской области

Бригада медиков из нескольких учреждений Амурской области и города Благовещенска выехала в Тамбовский район для проведения приема жителей сел. Обследование населения проводят, чтобы выявить онкозаболевания на ранних стадиях. Работа врачей в районе продлится до 7 июня.

Согласно приказу министра здравоохранения Амурской области, амурчанам с подозрением на онкопатологию будут оформлены направления в Амурский онкологический диспансер в трехдневный срок с момента проведения медицинского осмотра. Сельчан из более отдаленных сел подвозят в пункты проведения медицинских осмотров.

В составе «Онкопатруля» – специалисты четырех городских поликлиник, Благовещенской городской клинической больницы, Амурского областного онкологического диспансера.

Медицинские учреждения выделили для проведения обследования передвижную аппаратуру. В их числе аппараты для маммографического обследования женщин и аппарат для ультразвуковых исследований.

«Тамбовская больница, конечно же, тоже не останется в стороне: учреждение предоставит врачей-терапевтов, а также медицинских сестер, фельдшеров для проведения антропометрии, опроса обследуемых граждан, заполнения паспортной части первичной медицинской документации, бланков направлений на обследования, забора материала для обследования, снятия электрокардиограммы и так далее. Будет задействована и передвижная амбулатория ГБУЗ АО «Серышевская больница».

Реализация такого масштабного проекта возможна только за счет консолидации сил основных лечебных баз региона и ближайших в территориальном плане учреждений. Само собой, важно взаимодействие с властями муниципалитета. Мы стремимся использовать все возможности для наиболее эффективного сбережения здоровья жителей области. В рамках нацпроекта реализуем региональную программу «Борьба с онкологическими заболеваниями в Амурской области». И стараемся приблизить, насколько это возможно, диагностику к нашему населению, чтобы как можно раньше выявлять грозные заболевания», – отметил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

График работы врачебной бригады

Дата Место проведения обследования населения Села, прикрепленные для проведения обследования

16 мая

17 мая

Тамбовский район, с. Резуновка,

врачебная амбулатория, ул. Комсомольская,10

с. Резуновка, с. Красное, с. Корфово,

с. Муравьевка

18 мая,

20–23 мая

Тамбовский район, с. Раздольное,

участковая больница, ул. Ленинская, 145

с. Раздольное, с. Куропатино, с. Николаевка,

с. Лермонтовка, с. Рощино, с. Гильчин

24 мая,

25 мая

Тамбовский район, с. Козьмодемьяновка,

ОАО «Приамурье», ул. Площадь Ступникова, 3

с. Козьмодемьяновка, с. Липовка, с. Чуевка,

с. Лазаревка

27 мая,

28 мая

Тамбовский район, с. Новоалександровка,

врачебная амбулатория, ул. Набережная, 27

с. Новоалександровка, с. Лиманное,

с. Привольное, с. Придорожное

29 мая – 1 июня,

3 июня – 7 июня

Тамбовский район, с. Тамбовка, Тамбовская больница,

ул. Ленинская, 145

с. Тамбовка, с. Садовое, с. Лозовое,

с. Толстовка, с. Орлецкое, с. Косицино,

с. Жариково, с. Свободка

Просмотров всего: 539

#здоровье #областная власть

распечатать