20мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2019, 15:53 0

Повышенные страховые пенсии в России может получить больше людей

Повышенные страховые пенсии в России может получить больше людей
Фото: www.amur.info

Председатель амурского заксобрания Вячеслав Логинов обратил внимание, что новый федеральный закон об увеличении страховой пенсии не затрагивает целый ряд категорий сельских жителей и предложил это изменить. Инициативу поддержали амурские и дальневосточные депутаты.

С 1 января 2019 года вступил в силу закон, гарантирующий жителям сельской местности, проработавшим на селе 30 лет и более, увеличение страховой пенсии на 25 %. Однако в список профессий и должностей не попал обслуживающий персонал сельхозпредприятий: механики, кладовщики, диспетчеры и другие.

С предложением расширить перечень получателей льготы в марте выступил председатель амурского парламента Вячеслав Логинов на общем собрании парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Инициативу на тот момент поддержали все присутствовавшие на нем представители законодательных (представительных) органов власти субъектов. Спустя два месяца она обрела воплощение в виде проекта постановления правительства. В ближайшее время документ с измененным перечнем профессий и должностей пройдет общественное обсуждение и будет принят.

«Можно долго рассуждать о том, что бессмысленно пытаться что-то изменить в российском законодательстве, что от нас ничего не зависит. В данной ситуации мы четко видим, что зависит и очень многое. Под лежачий камень вода, как говорится, не течет», – цитирует пресс-служба заксобрания спикера Вячеслава Логинова.

Просмотров всего: 563

#закон #заксобрание #сельское хозяйство #соцзащита

распечатать