20мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 21:19 5

Итоги финала скандального сезона шоу «Голос.Дети» аннулированы

Итоги финала скандального сезона шоу «Голос.Дети» аннулированы
Фото: 1tv.ru

Первый канал сообщил о решении аннулировать итоги финала шестого сезона телепроекта «Голос. Дети». По его результатам победителем стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB представит до конца мая. Но уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта "Голос. Дети"», – говорится в заявлении телеканала, поступившем в «Интерфакс».

Кроме того, Первый канал в прямом эфире покажет специальный выпуск с участием финалистов последнего сезона. Это произойдет 24 мая.

Также Первый канал сообщил, что «примет меры к совершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе, обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона "Голоса"».

16 мая компания Group-IB обнародовала первые итоги проверки результатов зрительского голосования шоу «Голос Дети». Выяснилось, что были накрутки в пользу дочери Алсу.

Финал шестого конкурса «Голос Дети» был показан Первым каналом 26 апреля. В результате СМС-голосования зрителей победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, получившая 55,5 % голосов. Ее наставником была певица Светлана Лобода.

После негативной реакции телезрителей на победу 10-летней исполнительницы пресс-служба телеканала сообщила, что проверит результаты голосования из-за аномальных показателей: разрыв между победителем и вторым призером составил 80 тысяч голосов.

Просмотров всего: 2868

#дети #конкурсы #происшествия

распечатать


Комментарии
  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    3 дня назад

    И как теперь жить? Мир разделился на до и после. Хрен с ним, с этим Екатеринбургом. Но с голосом - это жесть.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 дня назад

    И, скорее всего, тоже самое: "... на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу..." происходит и на "взрослых" конкурсах на которых, при подсчёте голосов, учитывается мнение телезрителей.

  • kidman

    kidman
    3 дня назад

    абрамовыми-сафиными и подобными им в стране (с согласия и с содействием власти) куплено всё. Не брезгуют даже детскими конкурсами. А в данном конкретном случае аннулирование итогов - результат исключительно общественного резонанса.

  • Квочка

    Квочка
    3 дня назад

    Девочку жаль

  • Квочка

    Квочка
    3 дня назад

    Она верила, что умеет хорошо петь, а тут все так завершилось....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь