20мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 18:00 0

В Благовещенске по решению суда временно закрыли кафе «Мимино»

В Благовещенске по решению суда временно закрыли кафе «Мимино»
Фото: Амур.инфо

В областном центре Приамурья судебные приставы опечатали помещения кафе «Мимино». Решением Благовещенского городского суда заведению было назначено административное наказание в виде приостановления деятельности на 14 суток. Закрыли кафе 7 мая, работу оно возобновит в 8 часов утра 21 мая.

К приостановлению деятельности привело нарушение законодательства в части порядка трудоустройства иностранных граждан, сообщает пресс-служба амурских судебных приставов.

Юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ «Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом». Благовещенский городской суд вынес решение о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности кафе «Мимино» на 14 суток.

Судебные приставы-исполнители вручили представителю организации постановление о возбуждении исполнительного производства, а также опечатали помещения и составили соответствующий акт с участием понятых. Сообщается, что владельцу кафе также разъяснили, что в случае неисполнения решения суда на него составят протокол об административном правонарушении.

Приставы отмечают, что это уже не первое приостановление деятельности этого заведения. В 2016 году эта же мера административного воздействия применялась по требованию Роспотребнадзора за неправильную установку вентиляционной системы на крыше здания.

Просмотров всего: 2533

#закон #происшествия

распечатать