20мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 17:20 5

Амурчанин утверждает, что под Благовещенском нашли клад китайских монет XVIII века

Амурчанин утверждает, что под Благовещенском нашли клад китайских монет XVIII века
Фото: www.amur.info

Житель Благовещенска прислал в редакцию ИА «Амур.инфо» фотографию старинных китайских монет и украшений, которые нашли недалеко от областного центра. По словам горожанина, подобных находок там «два ведра». Причем, кроме ценностей, находили и костные останки.

Алексей рассказал, что сам видел монеты, изображенные на фотографиях, и то место, где их обнаружили. «Я некоторое время жил в Китае, получил там высшее образование, – рассказал он. – Вернувшись в Благовещенск, устроился работать в одну компанию. Примерно три недели назад в районе бывшего танкового училища работники фирмы вели земляные работы среди гаражей. И под землей наткнулись на кости, а также старинные китайские монетки и другую подобную мелочь. Там этого – два ведра».

Он добавил, что сам костные останки не видел, а монеты и другие мелкие вещицы ему демонстрировали. Фотографии он показал в соцсетях знакомым из Китая, и те якобы сообщили ему, что их можно датировать примерно 1760 годом.

«Дело в том, что русских на то время здесь еще не было, но жили китайцы, – считает Алексей. – Вероятно, от них все это и осталось».

Алексей добавил, что о монетах и костях руководство компании никому не сообщало, поэтому официальных подтверждений подобной находки не имеется.

Просмотров всего: 2210

#история #Китай #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 дня назад

    Может руководство компании ведёт переговоры с китайцами, чтобы выгодно клад забугор продать, а сотрудник взял и проболтался

  • 028rus

    028rus
    3 дня назад

    Не дай бог такого сотрудника никому. Нет бы с руководством посоветоваться, а потом рассказать, он не видя останков как говорит бежит пиарится с чьих то слов что там есть то не видя что. Гнать метлой надо таких сотрудников

  • rubop

    rubop
    3 дня назад

    такого "клада" в полях полно, например за волково, не стоят они ничего

  • retrogr

    retrogr
    3 дня назад

    серебро можно поискать

  • lev4ik

    lev4ik
    3 дня назад

    retrogr,ага! А еще-золото,алмазы... Нефть,уголь... Смысл жизни...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь