20мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 17:25 1

В Приамурье авиакомпании «Северный ветер» и «Сибирь» вскоре откроют продажи льготных билетов

В Приамурье авиакомпании «Северный ветер» и «Сибирь» вскоре откроют продажи льготных билетов

Сразу две авиакомпании – «Северный ветер» и «Сибирь» – скоро должны открыть продажу льготных авиабилетов в Амурской области. Региональному минтрансу удалось договориться о заключении соответствующего соглашения. Об этом в программе «Простые вопросы» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Говоря о проблеме нехватки субсидированных авиабилетов, министр рассказал, что со стороны правительства совместно с Минвостокразвития и другими регионами Дальнего Востока была проведена большая работа. Результатом стало то, что льготные билеты теперь можно купить круглогодично и воспользоваться ими могут также многодетные семьи.

Кроме того, можно приобрести дешевые билеты не по 7 направлениям, как раньше, а по 13. Эти изменения произошли после встречи губернатора Приамурья и министра транспорта РФ.

Александр Зеленин напомнил, что с начала 2019 года на субсидированные перевозки для жителей Амурской области было выделено 174 миллиона. Недавно правительство РФ дополнительно выделило на Дальний Восток еще 2,5 миллиарда для субсидирования авиаперевозок. 274 миллиона из этой суммы достанется Амурской области.

На сегодняшний день в Росавиации проходит процедура заключения соглашения на продажу льготных билетов сразу с двумя перевозчиками – компаниями «Северный ветер» и «Сибирь».

«Как только авиакомпании "Северный ветер" и "Сибирь" заключат соглашение, а они в стадии практически реализации, эти компании откроют продажи. Мы считаем, что этих сумм, которые выделены на субсидированные авиаперевозки будет достаточно до конца года. Если считать простой математикой – даже последняя сумма 274 миллиона, если разделить на самый длинный наш маршрут – Москва – Благовещенск на 6 400 – это более 40 тысяч билетов. Мы считаем, потребности будут покрыты, плюс если прибавлять, то что было 174 миллиона в начале года, мы считаем, этих средств будет достаточно. Осталось дождаться поступления в продажу этих билетов. Как заверяют наши коллеги из Министерства транспорта РФ, до летних отпусков субсидированные билеты поступят в продажу. Это практически дни недели», – сообщил Александр Зеленин.

По словам министра, до записи программы он позвонил в одно из авиационных агентств Благовещенска, и там ему сообщили, что на май льготные билеты в продаже еще есть, найти их можно даже на некоторые летние даты.

В целом ситуацию с авиационной доступностью для жителей Амурской области глава ведомства назвал сложной. Для решения проблемы со стороны правительства предпринимается несколько шагов. В частности, касается строительства взлетно-посадочной полосы, заниматься которой в очередной раз не нашлось желающих.

«Никого не интересует данный проект – больших игроков. Потому что количество таких предприятий достаточно ограничено на территории России. А для средних игроков выставлены очень серьезные условия, ограничивающие участие в конкурсе. Почему так происходит: как говорят потенциальные исполнители этого проекта, средств заложено недостаточно. Мы обратились за помощью к заместителю председателя правительства Юрию Петровичу Трутневу. Недавно получили ответ, что данный вопрос будет рассмотрен в конце мая. Поэтому после рассмотрения вопроса под председательством Юрия Петровича мы надеемся, что ситуация может измениться и мы приступим в этом году к строительству взлетно-посадочной полосы. Для нас жизненно важно начать строительство в этом году. Новая полоса позволит зайти сюда большим перевозчикам – это "Аэрофлот" и "Победа". Нашим жителям европейская часть страны станет более доступной», – считает Александр Зеленин.

О том, что в правительстве делается для строительства нового международного терминала, а также когда амурчане смогут ездить по мосту в Китай на своих машинах, можно узнать из полного интервью с Александром Зелениным. Оно выйдет в программе «Простые вопросы» в эфире телеканала «ТНТ-Благовещенск» в четверг, 16 мая, в 18:15 и в 20:35 и на Альфа-канале (кабельный) в 21:50. Текстовая и видеоверсии будут доступны в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 1856

#льготные авиабилеты #областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Чикская Елена

    Чикская Елена
    3 дня назад

    Льготные билеты-то есть, только период перелета зашкаливает за 30 часов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь