21мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2019, 09:53 6

Анатолий Сердюков назначен главой авиастроительной корпорации: обзор прессы

Анатолий Сердюков назначен главой авиастроительной корпорации: обзор прессы

Опасные продукты в Россию привозят из-за рубежа; в Мексике создали структуру под названием «Институт Робин Гуда»; полковника Захарченко, у которого обнаружили 9 миллиардов, могут посадить на 15 с половиной лет. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Российская газета» озаботила материалом на тему, откуда берется опасная еда на нашем столе. А она берется из торговых точек зарубежья! Все эти колбасы, хамоны и прочее, ввозимое в ваших чемоданах, – рассадники всего самого вредного! Главветврач страны Власов, рассуждая об опасности привезенных из-за границы продуктов, аргументирует возможный запрет на ввоз соответствующей политикой зарубежных стран. Так и говорит: «Попробуйте провезти с собой в США палку колбасы, увидите, что будет!» Правда, что будет, так и не сказал.

Ну а в сухом остатке – это подготовка общественного мнения к тому, что скоро правительство наложит запрет на ввоз того, что повкуснее.

Также в номере

Еще в газете о том, что полковнику Захарченко, у которого обнаружили пару центнеров денег, светит 15,5 лет тюрьмы (кстати сказать, парень так и не признался, из какой тумбочки он достал 9 миллиардов рублей. Наверное, сильно переживает за свою жизнь). Между прочим, светит и дадут – разные понятия.

Еще о том, что в Мексике создают специальную структуру, которая будет заниматься справедливым возвращением народу неправедно нажитых преступными элементами средств. Структуру уже прозвали «Институтом Робин Гуда». Прочитав статью, тут же подумал о миллиардах Захарченко. Как-то подсознательно возникла связь. Хотя, что общего между нами и Мексикой?

Полный абзац

Давайте взглянем на «Аргументы неделi». Здесь пишут о непотопляемости Анатолия Сердюкова: его только что назначили главой объединённой авиастроительной корпорации. Пишут, что, несмотря на противоречивость этой фигуры, в назначении есть плюсы, и главный – он разворошит то гнездо, где осели сторонники ненадежных самолетов «Суперджет». Статья, что нехарактерно для практически всех газет, появляющихся в киосках Амурской области, написана жестко. Думаю, потому и привлечет ваше внимание. В свое время из-за дела «Оборонсервиса» Сердюков ушел из Минобороны, но продолжал работать на руководящих должностях.

Вам статья

«Амурская правда» порадовала сообщением, что наши леса стали меньше гореть. Объясняется это в том числе и активной борьбой с безответственными собственниками. Со спутника определяют виновника пожара и – здрасте-пожалста: привлекают к ответственности.

Еще из радостных сообщений – это пуск из Благовещенска до Владивостока четырех беспересадочных вагонов. А за 6 часов ожидания перецепки вагонов в Хабаровске можно и выспаться, и на экскурсию по привокзальной площади сходить.

Очень интересно

На этом радостные сообщения не заканчиваются. Я пунктирно: для набережной областного центра из Китая доставили 400 тонн гранита. В Тынде построят приют для бездомных животных. Завал на Бурее уже не страшен. Ну и т.д.

Совсем было огорчился я, узнав, что депутат заксобрания единоросс Сергей Пискунов заработал за прошлый год всего 109 с копейками тысяч рублей. Но газета тут же порадовала успехами его жены. Это позволяет надеяться, что депутат на паперть не пойдет. Да и можете ли вы представить единоросса на паперти?

На посошок

Думаю, вы и без меня не пропустите рубрику «Тайны профессии». На сей раз корреспондент газеты Арина Шевченко раскрыла секреты бариста. Специалист по приготовлению кофе – собеседница журналиста – рассказала, кто настоящий кофеман, а кто себя таковым считает; какому посетителю хочется улыбнуться, а какого и пристрелить не жалко; кому рисовать в чашке сердечки, а в чью чашку и плюнуть хочется.

А самое главное, вы узнаете, как приготовить идеальный кофе: берете зерна... Ну и остальное – в «Амурке». Кто куда – а я готовить.

Просмотров всего: 1508

#военные #СМИ

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 дней назад

    Такой выдающийся, легендарный управленец, как Сердюков, обычно назначается, насколько свидетельствует опыт его деятельности, для того чтобы убить отрасль.

    Ps Копипаст.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    5 дней назад

    Лобзик "Тубареткину" и пусть тайгу валит, а не работу на руководящих должностях.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    5 дней назад

    Show must go on!!!

  • stepan28rus

    stepan28rus
    5 дней назад

    Надо было Чубайса назначить вместо Сердюкова.

  • Щуп

    Щуп
    5 дней назад



    АНАТОЛИЙ СЕРДЮКОВ НАЗНАЧЕН



    Вот те бабушка и борьба с коррупцией. Бедная Россия.

  • Crasy

    Crasy
    4 дня назад

    Кабаев в очередной раз плюнул в лицо холопам и крепостным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь