21мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2019, 16:00 16

Закрытое исследование Кремля: жители Хабаровского края не хотят менять Сергея Фургала

Закрытое исследование Кремля: жители Хабаровского края не хотят менять Сергея Фургала
Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал вошел в десятку лидеров по уровню доверия населения региона. Компанию в этом списке ему составляют такие руководители, как глава Чечни Рамзан Кадыров и Сергей Собянин из Москвы. Также в Хабаровском крае один из самых низких запросов на смену губернатора. Таковы данные закрытых социсследований, проведенных для Кремля, пишет РБК.

Закрытые соцопросы проводились в марте для администрации президента, рассказали РБК два близких к Кремлю источника, знакомых с данными исследований. В ходе исследований также замеряли уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности.

Десятку лидеров по уровню доверия населения составили Алексей Дюмин (Тульская область), Рамзан Кадыров (Чечня), Вадим Шумков (Курганская область, назначен врио губернатора 2 октября 2018 года, баллотироваться будет в Единый день голосования в сентябре 2019 года), Сергей Собянин (Москва), Сергей Фургал (Хабаровский край), Роман Старовойт (Курская область, назначен врио губернатора 11 октября 2018 года, выборы в сентябре), Александр Моор (Тюменская область), Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Антон Алиханов (Калининградская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ).

Согласно этому же исследованию выяснилось, в каких регионах страны наибольший, а в каких наименьший запрос на смену глав. Сергей Фургал вошел в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее количество населения.

На первом месте этого списка оказался Сергей Собянин (Москва) с положительным показателем – 59. Положительные показатели означают, что число тех, кто высказался против смены главы региона, превысило число тех, кто высказался за смену.

Далее места распределились следующим образом: Алексей Дюмин (Тульская область) — 57; Александр Цыбульский (НАО) — 56; Александр Моор (Тюменская область) — 55; Сергей Фургал (Хабаровский край) — 54; Дмитрий Артюхов (ЯНАО) — 52; Максим Решетников (Пермский край) — 52; Александр Бурков (Омская область) — 51; Рамзан Кадыров (Чечня) — 48; Станислав Воскресенский (Ивановская область) — 45.

Наибольший запрос на смену губернаторов — в Калмыкии, Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии, утверждают источники РБК.

Также в этом списке – руководитель ЕАО Александр Левинталь. Глава Еврейской автономной области вошел и в десятку аутсайдеров, которым доверяют меньше всего. Помимо него, в этом списке и другой дальневосточный губернатор – Владимир Илюхин из Камчатского края.

А губернатор Магаданской области Сергей Носов вошел в десятку глав-аутсайдеров, чьи оценки сильнее всего ухудшились за полгода.

Опросы по уровню доверия губернаторам показали, что в число аутсайдеров вошли многие из тех, кого избиратели хотели бы заменить, рассказали близкие к Кремлю источники РБК, знакомые с данными исследований. То же самое касается губернаторов, ставших лидерами по доверию, добавили оба собеседника РБК.

Уровень доверия к власти вошел в число KPI, по которым будет оцениваться работа глав субъектов. В конце апреля Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности губернаторов и региональных органов исполнительной власти. Деятельность глав субъектов будет оцениваться по 15 критериям, первым номером в списке значится уровень доверия к власти.

Сергей Фургал, который согласно исследованию, сохранил высокую популярность среди населения, оказался единственным из губернаторов-оппозиционеров, победивших в 2018 году, который вошел в топовый список. Все остальные его участники были выдвинуты в главы регионов Владимиром Путиным, причем почти все они, за исключением мэра Москвы Сергея Собянина и главы Чечни Рамзана Кадырова, работают первый срок – это Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Моор (Тюменская область), Антон Алиханов (Калининградская область). Исключение составляет Роман Старовойт, который возглавляет Курскую область с приставкой врио, пишет «Клуб регионов».

Фургал на выборах в сентябре прошлого года набрал почти 70 % голосов. Как отмечают эксперты, ему удалось сохранить высокое доверие избирателей и сохранить в регионе политическую стабильность.

Политолог, директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов видит несколько причин высокого результата Фургала.

«Собственно, сам губернатор пока действует относительно безошибочно. Он не стал устраивать скандал из довыборов в Госдуму на свое место и с заменой команды Шпорта. Мы также видим сговорчивость в хорошем смысле слова со стороны региональных элит, которые могут любого губернатора, случайно победившего или специального назначенного, как помиловать, так и казнить. Проще говоря, он выбрал правильную позицию, чтобы не будить зверя, не возбуждать против себя региональную элиту, аккуратно управлять региональной повесткой, в том числе и политической, и не бравировать, настраивая против себя федеральный центр. Это триединство и обеспечило Фургалу нахождение в рейтинге, о котором мы говорим», – поделился своим мнением эксперт.

«В принципе, сам кейс Фургала показывает, что при правильном поведении губернатор любой политической окраски способен полноценно выполнять возложенные на него политические и экономические задачи», – добавил Маркелов.

Просмотров всего: 3339

#Дальний Восток #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Димидыч

    Димидыч
    6 дней назад

    Даёшь, Абрамова губернатором Амурской области

  • Одисей

    Одисей
    6 дней назад

    ну и дальше что последует за этими соц опросами, Кремль какие-то выводы сделает?

  • V.M.

    V.M.
    6 дней назад

    понравился вывод



    при правильном поведении губернатор любой политической окраски способен полноценно

    выполнять возложенные на него политические и экономические задачи



    Сомневаюсь, что кто-то из нынешних представителей ЛДПР, что здешних, что из Москвы, способен

    "к правильному поведению".

  • Noir

    Noir
    6 дней назад

    А наш губернатор где там?

  • Аделаида

    Аделаида
    6 дней назад

    Кстати, считаю, что наш губернатор тоже хорошо себя показал. А вот Кожемяко десвительно можно было бы поставить во вторую десятку )

  • dance

    dance
    6 дней назад

    ДимидычДаёшь, Абрамова губернатором Амурской области


    Это Ванюшин кошмар. Ему ж работать надо будет, ответственность нести. Да и зарплата губер6атора Амурки не как у Фургала, а даже ниже его сенаторской.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    6 дней назад

    Моё мнение. ЛДПР - это партия, тонко чуствующая народ российский. Партия-камертон. Настроенная на наши частоты. Частоту сердечных сокрашений. Единственный депутат, которому я и Миша верим, это депутат от ЛДПР. Сергей. Юрий. Николай. Труш. Борис. Айвазовский.

  • V.M.

    V.M.
    5 дней назад

    ВиталиюН

    Евангелие от Матфея: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

    Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

    Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (5.3-6).

  • КанзаС

    КанзаС
    5 дней назад

    Васе далеко от Иваныча...Фургал и НАШ Губернатор !

  • Питерский

    Питерский
    5 дней назад

    Димидыч

    Даёшь, Абрамова губернатором Амурской области

    Поздно.Вытрезвители возвращают...

  • ay

    ay
    5 дней назад

    А вот в Иркутске уже копают против губернатора коммуниста. Всё сковырнуть мечтают особо ретивые граждане. Да и он не прост: то недодекларирует, то испутешествуется, то заохотится на шатуна.

  • Lexer

    Lexer
    5 дней назад

    исследование настолько закрытое, что про него узнали журналисты

  • jjj-tl

    jjj-tl
    5 дней назад

    Порядочный человек в путинской воровской вертикали власти сразу привлек внимание. Не много слышно про других губеров после 3 мес. работы. Выстоять среди воров!

  • ay

    ay
    5 дней назад

    jjj-tl

    Порядочный человек в путинской воровской вертикали власти сразу привлек внимание. Не много слышно про других губеров после 3 мес. работы. Выстоять среди воров!



    Просто кусочек ДВ выскользает из под контроля едросов. Один фиг - они сделают всё что хотят, только с Фургалом это выйдет чуть дороже, чем без него. Нет?

  • jjj-tl

    jjj-tl
    5 дней назад

    Сделают, эти свиньи сделают. Без крови путин и другие твари власть не отдадут, да чубы у нас при любом раскладе трещать будут.

  • капрал

    капрал
    5 дней назад

    Не чета нашей мямле, который только супы на фоне развивающегося семимильными шагами Китая может варить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь