21мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2019, 11:55 1

В Тыгде из-за пожара мать с двумя детьми осталась без жилья и вещей

В Тыгде из-за пожара мать с двумя детьми осталась без жилья и вещей
Фото: www.amur.info

В пожаре 16-квартирного дома в селе Тыгда Магдагачинского района без жилья и имущества остались несколько семей. Одна из них уже обратилась за помощью к людям через Амур.инфо. Но пострадавших гораздо больше. Без жилья и вещей осталась мать двоих детей Анастасия Ерлина.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в ночь на 12 мая был пожар в селе Тыгда Магдагачинского района. Горел двухэтажный многоквартирный жилой дом. Часть квартир сгорела полностью, в пожаре погибли два человека. Это не единственный подобный пожар. За месяц до него в Тыгде горел двухквартирный дом, одна из квартир в нем также была полностью уничтожена.

В 16-квартирном доме жила небольшая семья Ерлиных. У Анастасии двое детей – дочка восьми лет и четырехлетний сын. Квартиру она купила на материнский капитал.

«Пожар случился ночью, нас дома не было, – рассказала женщина. – Мы были в гостях у моей мамы. Когда стало известно про пожар, я, конечно, побежала туда, но там уже всё горело. Не удалось даже ничего вытащить – всё было в дыму, мне дали пройти».

Сейчас Анастасия с двумя детьми осталась без жилья, мебели, бытовых вещей и одежды. Временное жилище им не предоставили. Пока они все живут у ее мамы. «Нас собирали в местной администрации и сказали: кто собственники жилья – решайте свои проблемы сами», – рассказала Анастасия Ерлина.

«Сейчас нам пригодится любая помощь, у нас нет ничего, – добавила она. – Хоть деньгами, хоть вещами. Сейчас я временно не работаю: у меня у сына проблемы со слухом, мы ездим по больницам и врачам, оформляем квоту на операцию в Москве. А тут еще и пожар».

Телефонный номер Анастасии Ерлиной 8-914-603-24-66. К нему привязан мобильный банк, также можно поговорить с ней и обсудить иную возможную помощь.

Просмотров всего: 706

#пожары #происшествия #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • CherrySweet

    CherrySweet
    6 дней назад

    не понятно, зачем тратить мат.капитал на квартиру в старом деревянном бараке. Надеялись на снос и получение нового жилья?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь