19мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2019, 14:34 0

Власти Израиля подсчитали, сколько денег потратили на организацию «Евровидения 2019»

Власти Израиля подсчитали, сколько денег потратили на организацию «Евровидения 2019»

Конкурс «Евровидение» обошелся Израилю в общей сложности в 42 миллиона долларов. Десятая часть этой суммы была потрачена на обеспечение безопасности участников и гостей мероприятия. Об этом сообщил «Известиям» советник главы города Илана Михаэли.

Между Израилем и сектором Газа сейчас временное перемирие, однако буквально за несколько дней до начала конкурса палестинцы выпустили в сторону южной части страны около 400 самодельных ракет. Израиль отвечал на это ракетно-бомбовыми ударами. В регионе очень неспокойно, но власти обещают участникам, что конкурс под надежной защитой.

«В Израиле понимают, что нынешнее хрупкое перемирие может рухнуть в любой день, поскольку основные проблемы так и не решены. К тому же есть фактор "Исламского джихада", который не подконтролен движению ХАМАС. Так что ухудшение безопасности не исключено», – рассказал старший научный сотрудник Института исследований национальной безопасности в Тель-Авиве Эфраим Кам.

Помощница мэра отметила, что в городе сейчас царит настоящий праздник. Она рассказала, что городские власти хорошо поработали для того, чтобы помочь сделать конкурс незабываемым.

Мэрия обеспечила работу 400 волонтеров, предоставила бесплатные карты города, туристические буклеты и подготовила мероприятия – концерты и дискотеки на берегу моря.

На «Евровидении 2019» в Тель-Авиве от России выступит Сергей Лазарев. Он исполнит песню Scream, которую написал Филипп Киркоров в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

14 мая состоится первый полуфинал, в нем примут участие 17 стран. Второй полуфинал состоится 16 мая, Лазарев выступит под 13 номером.

Согласно прогнозам букмекеров, лидером первого полуфинала будет представительница Греции Катерина Дуска. Лидером второго полуфинала является Сергей Лазарев.

Лучших в полуфиналах, как и в финале «Евровидения», определяют голосованием телезрителей и членов профессионального жюри. Вошедшие в десятку лучших артисты и группы смогут побороться за победу на шоу в рамках финала 18 мая.

Просмотров всего: 758

#конкурсы #музыка #шоу-бизнес

распечатать