20мая
Предыдущая новость Следующая новость
8 мая 2019, 16:20 6

Генпрокурор РФ раскритиковал регионы за реализацию мусорной реформы

Генпрокурор РФ раскритиковал регионы за реализацию мусорной реформы
Фото: Амур.инфо

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал реализацию реформы отрасли обращения с мусором. 7 мая генпрокурор провел в Екатеринбурге совещание о состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов.

По словам генпрокурора, нарушения обусловлены недостаточной организацией надзорного контроля, сообщает ТАСС.

«В Башкирии, Нижегородской и Томской областях потребовалось вмешательство прокуроров в связи с неутверждением региональных программ по обращению с отходами, а в Республике Саха и Ульяновской области – из-за их недофинансирования. В половине субъектов указанных федеральных округов (Дальневосточный, Уральский, Сибирский и Приволжский федеральные округа – Прим. ред.) территориальные схемы обращения с отходами содержали ошибки, что потребовало их значительной корректировки. В Хакасии, Амурской, Иркутской, Омской областях и в других регионах отсутствует достаточное количество сортировочных комплексов, мусоросжигательных заводов и полигонов. Положительная практика вторичной переработки использованных материалов не удовлетворяется», – сказал Чайка.

Как сообщало Амур.инфо, Приамурье перешло на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами не с 1 января, как в целом по стране, а с 1 апреля. Это было связано с тем, что регион оказался не готов к преобразованиям.

К 2028 году в Амурской области по планам построят 5 мусоросжигательных заводов и 19 мусоросортировочных станций с оборудованием по термической обработке отходов.

Недалеко от Благовещенска достраивается мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко». Еще два завода собираются построить в Бурейском районе и в Свободном.

Просмотров всего: 1373

#ЖКХ #мусор

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    1 неделя назад

    Чайкам не плотют за мусор озлобленные реформой граждане и организации?

  • nerro

    nerro
    1 неделя назад

    Построят мусорные заводы - и заживём!

  • Питерский

    Питерский
    1 неделя назад

    Чайка видимо не вкурсе кто у нас эту тему окучивает...

  • Пещеход

    Пещеход
    1 неделя назад

    даже не понятно - почему его этот вопрос так волнует?

  • ay

    ay
    1 неделя назад

    А разве не его однофамилец курирует вопросы мусорные на западе страны?

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    ay

    А разве не его однофамилец курирует вопросы мусорные на западе страны?



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь