19мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2019, 18:15 12

В Приамурье ветеранов боевых действий хотят освободить от транспортного налога

В Приамурье ветеранов боевых действий хотят освободить от транспортного налога
Фото: Амур.инфо

26 апреля на сессии законодательного собрания будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в областной закон о транспортном налоге. Либерал-демократы предлагают внести изменения, благодаря которым от уплаты налога освободят ветеранов боевых действий.

Речь идет не обо всех ветеранах, а только о тех, кто владеет автомобилями с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно. В этом случае предлагается освободить от уплаты налога ветеранов боевых действий, независимо от среднедушевого дохода ветерана или его семьи.

По действующему законодательству, не платить транспортный налог могут только те ветераны, среднедушевой доход (для одиноко проживающих) или среднедушевой доход семьи которых в налоговом периоде не превышал двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную губернатором области на дату обращения. Соответствующие поправки, предложенные губернатором, были приняты осенью 2018 года.

«Данная норма не отвечает заявленным целям, а именно "установления дополнительной меры социальной поддержки для категории граждан, имеющих статус ветеранов боевых действий", как указано было в законопроекте, предложенным губернатором. Определяя категорию граждан, которая имеет право на получение льготы в зависимости от их дохода, тем самым ограничивается круг лиц, на поддержку которых направлено действие закона. Согласно неофициальным данным (официальных данных по этому вопросу министерство экономики в момент рассмотрения законопроекта 24.09.2018г. не предоставило) количество лиц, которые имеют право на льготу (учитывая среднедушевой доход) из 4 329 ветеранов боевых действий составит порядка одна-две сотни человек», – говорится в пояснительной записке.

Фракция ЛДПР дважды вносила подобный законопроект, согласно которому льготу по транспортному налогу за одно зарегистрированное транспортное средство с мощностью двигателя до 150 «лошадей» включительно могли бы получать все ветераны боевых действий. Но большинством голосов законопроекты были отклонены. Среди причин озвучивалось, что в случае принятия поправок бюджет региона недополучит 7,3 миллиона рублей.

Теперь либерал-демократы предлагают внести поправки, касающиеся автомобилей до 100 лошадиных сил включительно. В этом случае максимальная сумма, которую недополучит бюджет области составит менее 5 миллионов рублей. Об этом говорится в финансово-экономическом обосновании к поправкам.

«Все ветераны, независимо от их дохода, служили в горячих точках, принимали участие в боевых действиях, рисковали своей жизнью в мирное время. Государство и народ, интересы, которого они защищали, находятся перед ними в неоплатном долгу. Поэтому установление льготы для всех ветеранов боевых действий, независимо от их дохода, — лишь малая часть того, что мы как депутаты законодательного собрания можем сделать для людей, выполнивших свой долг перед Отечеством», – считают представители фракции.

Это предложение законодатели рассмотрят на сессии в пятницу, 26 апреля.

Просмотров всего: 1704

#транспорт #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    3 недели назад

    Много появится ветеранов, возможно Куликовской битвы и Ледового побоища, да, ещё и войны 1812 года...

  • Victrix

    Victrix
    3 недели назад



    Речь идет ..... а только о тех, кто владеет автомобилями с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно.



    Что-то я таких автомобилей не знаю, ну кроме допотопных жигулей, прости господи....

  • Туська

    Туська
    3 недели назад

    А кто-нибудь из депутатов ТАМ был, знают ли они через что пришлось пройти??? А что дает сейчас государство ветеранам боевых действий? ЕДВ в размере чуть более 2000 руб. Это позор. Они защищали нас, нашу жизнь и безопасность, наше государство, они себя не жители, может быть государству тоже не стоит жалеть денег для них!

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    3 недели назад

    Депутаты денег не жалеют только для себя

    Ибо они считают,что работают в стране только чиновники и ,естественно,депутаты.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    Что-то мне подсказывает, что ограничатся пустым пиаром и обещаниями.

  • Алексей4

    Алексей4
    3 недели назад

    Ольга ПЕТАЙЧУК, депутат Законодательного Собрания:

    Я от имени фракция ЛДПР буду вносить законопроект по освобождению ветеранов боевых действий от транспортного налога на каждой сессии до тех пор, пока у единороссов не проснется совесть и они не проголосуют за наш закон. Не захотели голосовать за освобождение от налога по авто до 150 л.с. - пришлось немного видоизменить закон и сделать до 100 л.с.

    В следующий раз это будет 120, 130 и т.д. Мы все равно заставим проголосовать.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    Пустой пиар.

    Чтобы дать льготу, надо иметь деньги на это.

    Петайчук знает, где их взять?

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    3 недели назад

    Oldlord

    Пустой пиар.

    Чтобы дать льготу, надо иметь деньги на это.

    Петайчук знает, где их взять?



    Пусть сократят свои з\платы в разы,деньги появятся!

  • Алексей4

    Алексей4
    3 недели назад

    Петайчук:

    Знаю.Деньги на ветеранов боевых действий надо взять там, где взял их губернатор с единороссами, когда уменьшили транспортный налог на всех без исключения по авто до 150 л.с.

  • Sq

    Sq
    3 недели назад



    Не захотели голосовать за освобождение от налога по авто до 150 л.с.



    че еще от едросни ждать. они у власти, налоги почитай им же и пойдут, не напрямую конечно, хитрым путем.

  • последний адекватный

    последний адекватный
    3 недели назад

    Жабы, где вы видели авто до 100 л.с.? Приусы?

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    Алексей4

    Петайчук: Знаю.Деньги на ветеранов боевых действий надо взять там, где взял их губернатор с единороссами, когда уменьшили транспортный налог на всех без исключения по авто до 150 л.с.



    А там ещё есть?



    Что об этом говорит госпожа Петайчук?



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь