20мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2019, 17:45 2

Для тушения пожаров в Приамурье направили самолет Бе-200 и вертолет Ми-8

Для тушения пожаров в Приамурье направили самолет Бе-200 и вертолет Ми-8

23 апреля на очередном заседании правительства Амурской области обсудили прохождение пожароопасного периода. Губернатор Василий Орлов рассказал о достигнутых договоренностях с МЧС России. В поддержку региону будут направлены самолет Бе-200 и вертолет Ми-8.

«Сейчас необходимо определиться, где будет базироваться эта техника. Также состоялся разговор с руководством Рослесхоза – ведомство готово возместить нам имеющуюся задолженность в 38 миллионов рублей», – отметил губернатор.

По словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексея Венглинского, с начала пожароопасного сезона на территории Амурской области зарегистрировано 169 природных пожаров на общей площади 39,6 тысячи гектаров (аналогичный период прошлого года – 211 пожаров на площади 559 885 гектаров).

На сегодня действующим остается один природный пожар в Мазановском районе. На тушении природных пожаров задействовано 66 человек и 17 единиц техники. Авиапатрулирование и работа на пожарах осуществляется двумя воздушными судами.

«Четвертый, высший класс пожарной опасности установлен в Белогорском, Мазановском, Свободненском, Серышевском, Ромненском районах. В ближайшие сутки на территории области ожидаются незначительные осадки, в связи с чем классы пожарной опасности могут быть снижены. Однако к майским праздникам ожидается достаточно сложная обстановка по природным пожарам и палам», – отметил Алексей Венглинский.

Министерством ежедневно обобщается информация о возгораниях, по географическим координатам термических аномалий уточняются кадастровые номера земельных участков. Данные сведения направляются ГУ МЧС по Амурской области и природоохранную прокуратуру для привлечения виновных к административной ответственности. Лесными инспекторами проводится обследование территорий, прилегающих к гослесфонду, составлен реестр собственников данных земель, информация о территориях, находящихся в зоне риска, направляется главам муниципальных образований и МЧС для принятия мер административного характера к владельцам земель, не выполнившим противопожарные мероприятия. На сегодняшний день установлено 304 владельца таких земель.

Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлено 1 302 протокола.

«Мало просто тушить пожары. Необходим дополнительный комплекс мероприятий. Так, нам нужно усилить воспитательную работу. Есть договоренность с "Гринписом" о том, что они предоставят нам свои экологические пособия для занятий со школьниками – необходимо организовать такую образовательную деятельность. Еще один важный момент – продолжение работы по усилению санкций за поджоги», – подчеркнул Василий Орлов.

Просмотров всего: 394

#областная власть #пожары

распечатать


Комментарии
  • Злюкин

    Злюкин
    3 недели назад

    Аж балдеем от щастя

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь