19мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2019, 15:55 3

В Благовещенске осуждены трое автоподставщиков – мужчины и женщина

В Благовещенске осуждены трое автоподставщиков – мужчины и женщина

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело двоих мужчин и одной женщины, которых обвиняют в мошенничестве в сфере автострахования. В 2017 году они начали зарабатывать, устраивая подставные ДТП.

Познакомились они так: один из мужчин вступил в сговор со своим знакомым, чтобы похищать деньги страховых компаний. Им был нужен соучастник, который возьмет на себя роль виновника при инсценировке ДТП.

Женщина – будущая участница преступной группы – нуждалась в деньгах. Она позвонила знакомой и попросила у нее денег в долг. Знакомая отказала, но сообщила, что может дать ее телефон людям, которые помогут с решением ее финансовых проблем. Так женщина свела между собой будущих преступников.

В итоге женщина согласилась за вознаграждение стать участницей автоаварии и в результате наступления страхового случая похитить деньги страховой компании. В этот же день организатор преступления вместе со знакомым подъехал на улицу Чайковского на автомобиле «ниссан». Там на «хонде» их ждала соучастница.

На этих машинах и устроили «подставу». Хозяйка «хонды» позвонила в ГИБДД и заявила об аварии. При оформлении протокола женщина сообщила сотрудникам полиции ложные сведения об обстоятельствах инсценированного ДТП. Виновником аварии была признана женщина – водитель «хонды». В последующем страховая компания выплатила пострадавшей стороне, владельцу «ниссана», 202 000 рублей.

В последующем «ниссан» поучаствовал в другом ДТП: он столкнулся с «тойотой», владелец которой получил вознаграждение в 5 000 рублей. Страховая компания за эту аварию выплатила 190 080 рублей. В деле был еще один инцидент, за который страховщики заплатили 213 000 рублей.

Во время судебного заседания в качестве смягчающих обстоятельств были засчитаны признание вины и раскаяние, наличие детей у подсудимых, изобличение остальных участников преступления, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба.

В ходе предварительного следствия представитель первой страховой компании заявил гражданские иски на общую сумму 392 080 рублей, второй – 213 000 рублей. Исковые требования были частично возмещены.

Один из осужденных получил два года и шесть месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима. Второй осужденный – ранее он уже был судим – отправится в колонию-поселение на пять лет. В место отбывания наказание его отправили под конвоем. Женщине присудили наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Все осужденные должны возместить страховщикам оставшиеся суммы, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 2040

#ДТП #криминал #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    3 недели назад

    Бизнесмены, епта.

  • Хороший чел

    Хороший чел
    3 недели назад

    а бабу то что не прикрыли?

  • Путник

    Путник
    3 недели назад

    Это не автоподстава, а банальный и глупейший сговор.

    Действо противоправное, но не самое серьёзное, когда страдают не виновные люди.

    По сути это подмена понятий, пусть и не узаконенных, а реальные автоподставщики в городе пока не бедствуют

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь