20мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2019, 15:03 0

Стало известно, когда корейский гость прибудет на остров Русский

Стало известно, когда корейский гость прибудет на остров Русский
Фото: EPA-EFE, Vostock Photo

24 апреля лидер Северной Кореи должен прибыть во Владивосток на встречу с лидером России. При подготовке к его визиту въезд в ворота вокзала Владивостока углубили на 20 сантиметров, чтобы оттуда выехал лимузин главы КНДР, погруженный на бронепоезд.

Как стало известно «Ъ», переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына состоятся 25 апреля в кампусе ДВФУ на острове Русский. Он выбран местом встречи из-за жестких требований к безопасности Ким Чен Ына. Северокорейского вождя будет сопровождать делегация из 230 человек. Они приедут на том самом бронированном поезде, на котором по России путешествовал Ким Чен Ир – отец нынешнего вождя КНДР.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в повестку включат в основном вопросы «развития двусторонних отношений» и «обсуждение проблемы денуклеаризации». Кроме актуальных международных вопросов, стороны обсудят и насущные торгово-экономические проблемы.

Высокий гость будет жить также в кампусе ДВФУ. Так как комплекс изначально строился с расчетом на проведение саммитов, на его территории есть несколько гостиничных корпусов люксового уровня.

С 23 по 27 апреля занятия у студентов университета отменены.

После встречи президент России вечером улетит в Китай на второй саммит китайской инициативы «Пояс и путь».

Ким Чен Ын уедет из Владивостока только 26 апреля, поскольку для него предусмотрена культурная программа. В частности, он посетит туристические достопримечательности и места, где побывал его отец Ким Чен Ир в ходе визита в 2002 году. По сведениям источников «Ъ», культурная программа до конца пока не утверждена. Среди мест, которые он может посетить, называют Военно-исторический музей Тихоокеанского флота России и Приморскую сцену Мариинского театра.

Нынешний лидер КНДР посетит Россию впервые с момента вступления в свою должность в конце 2011 года.

Как сообщало Амур.инфо, лидер Северной Кореи Ким Чен Ир приехал в Амурскую область 21 августа 2011 года. Бронепоезд прибыл на станцию Бурея. К составу подали красную дорожку, девушки в кокошниках встречали гостя хлебом-солью. Среди встречающих были полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и члены правительства Амурской области.

Безопасность гостя обеспечивали десятки силовиков. Жителям двухэтажных домов, расположенных неподалёку от вокзала, посоветовали занавесить окна. Фото- и видеосъёмку запретили. С вокзала Ким Чен Ир погрузился в свой «мерседес», который везли в бронепоезде, и в колонне сопровождающих поехал на Бурейскую ГЭС. На станции Бурея лидер КНДР пробыл не более пяти минут.

Просмотров всего: 754

#визиты #Дальний Восток #российская власть

распечатать