22мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2019, 12:35 0

За недопустимые меры воздействия на должника в Приамурье хотят наказать кредитора

За недопустимые меры воздействия на должника в Приамурье хотят наказать кредитора
Фото: Амур.инфо

Судебные приставы Амурской области составили протокол об административном правонарушении в отношении микрофинансовой организации. Работая с должником, там использовали недопустимые приемы.

Сообщается, что сотрудники микрофинансовой организации, взаимодействуя с должником, «оказывали на него психологическое давление, путем указания на возможные негативные последствия, а также вводили должника в заблуждение относительно возможности применения к нему мер уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования».

Кроме того, информация о задолженности, ее размере, разглашалась по месту работы должника. Тем самым организация нарушила обязательные требования, установленные федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон "О микрофинансовой деятельности микрофинансовых организаций"».

В амурском управлении судебных приставов был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В настоящее время протокол направлен для рассмотрения в Благовещенский городской суд.

«Стоит отметить, что на данную организацию в прошлом месяце уже составлялся протокол об административном правонарушении по этой же статье, но, видимо, сотрудников этой микрофинансовой организации жизнь ничему не учит», – подытожили в службе судебных приставов.

В ведомстве напоминают, что в случае нарушения прав кредитором или профессиональным коллектором амурчанин вправе обратиться в управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области. Можно отправить письменное обращение или передать его в ходе личного приема, по адресу в Благовещенске: переулок Пограничный, 10.

Также можно воспользоваться интернет-приемной на официальном сайте: r28.fssprus.ru или позвонить по телефону горячей линии по контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности: 8 (416 2) 49-01-05.

Просмотров всего: 1420

#закон #финансы

распечатать