20мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2019, 09:10 3

С Камчатки на Чукотку перевезли спасатели белого медведя: обзор прессы

С Камчатки на Чукотку перевезли спасатели белого медведя: обзор прессы
Фото: пресс-служба администрации Камчатского края

Пугачева на дне рождения блеснула украшением за 80 миллионов рублей; россияне предпочитают тратить больше денег на лекарства, чем на отдых, проезд и т.д.; Рената Литвинова раскрыла секреты долголетия и женственности. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» сегодня ставит в известность, что граждане страны готовы тратить меньше средств на отдых, на проезд, на еду, на всё, что угодно, только не на лекарства. Что, собственно, вполне логично: лучше быть голодным, но живым, чем сытым, но… Но поехали дальше.

А дальше рассказывается о самой кровавой мафии в России. Этой мафии посвящена в главной газете страны целая полоса – то есть, это огромный материал. И знаете, что это за мафия? Это различные бюро похоронных услуг. Прямо скажу, жутковатая статья. Будет время – не пропустите.

Также в номере

Еще в газете пишут об уникальной спецоперации, проведенной камчатскими спасателями. Рассказывается, что пару недель назад на жителей поселка Тиличики навел страху белый 450- килограммовый медведь, приплывший на льдине с Чукотки. Умка был злым и голодным и мог натворить бед. Все детали пересказывать не буду, отмечу лишь, что мишу усыпили и на вертолете отправили восвояси.губернатор Камчатки Владимир Илюхин попросил местных спасателей помочь отправить зверя назад на Чукотку. Авиакеросин он пообещал компенсировать за счет местного бюджета. Вопрос: «А накормили ли медведя?» отпал, когда я дошел до строчки, в которой говорится, что проснувшись, зверь в первую очередь увидит рыбу.

Очень интересно

Далее у нас «Амурская правда», большая площадь которой посвящена общению с жителями области в прямом телеэфире губернатора Василия Орлова. Пишут, что от телезрителей поступило более 700 вопросов, среди которых те, что касались мостов через Зею и Амур, «Золотой мили», несанкционированных свалок, бродячих животных – в общем, это были вопросы из разряда наболевших. Узловые моменты этого телеэфира изучите по газете, а я порекомендую еще обратить внимание на интервью со спикером амурского заксобрания Александром Логиновым, который рассказывает о поездке в КНДР.

Напишут же такое

«Комсомольская правда» сегодня анализирует итоги выборов на Украине, рассуждает, какими будут первые шаги нового лидера нации Зеленского, чего нам ждать от новоиспеченного украинского президента и стоит ли вообще ждать (газета имеет в виду что-нибудь приличное).

Что получится в результате, покажет время, а у меня взгляд переместился на публикацию о том, что на своем дне рождения Пугачева блеснула украшением за 80 миллионов рублей, но не задержался на ней, поскольку ничего особенного я здесь не заметил. Ну 80 миллионов рублей, не долларов же. И я пустился дальше по страницам издания в поисках чего-нибудь этакого.

На посошок

Из «чего-нибудь этакого» я, пожалуй, назову адресованный женщинам материал о том, как стать счастливой. Уроки счастья дает икона стиля Рената Литвинова. Читательницы узнают, что секрет ее долголетия, женственности и неуставаемости на самом деле не является секретом. Просто она не делает ни маникюра, ни педикюра, безумно любит свою работу, мало спит и пьет шампанское. Я не всё назвал, выбрал самое основное. И на том говорю вам: «До завтра».

Просмотров всего: 658

#животные #СМИ

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    3 недели назад

    заголовок корявый, ну

  • full

    full
    3 недели назад

    Видимо, с английского автоперевод...

  • Blonda

    Blonda
    3 недели назад

    Магистр Йода устроился на АИ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь