20мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2019, 19:56 1

Амурское отделение детского фонда отметило 30 лет

Амурское отделение детского фонда отметило 30 лет

«Чужих детей не бывает» – под таким девизом в амурском отделении Российского детского фонда отметили 30-летие своей деятельности. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в Благовещенском ЗАГСе.

На него пригласили амурчан, которые помогают поддерживать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Нам удалось за последние годы нарастить объем помощи. Те, кто кормит наших детей, те, кто оказывают им медицинскую помощь, часто делают это просто бескорыстно. В дальнейшем люди, простые граждане смогут тоже принимать участие в этом. Поддержать небольшими взносами, но вы знаете, что из небольших взносов складываются очень существенные взносы», – сказал руководитель попечительского совета амурского отделения Российского детского фонда Юрий Кушнарь.

За активное участие в благотворительной деятельности активистов детского фонда поощрили благодарностями председателя амурского законодательного собрания. В их числе и Анна Светличная – мать шести приемных детей. Сейчас Анна помогает, чем может, тем, кто нуждается в помощи.

«Первый раз, когда мы привезли подарки в семью, у меня ребенок говорит: я себе возьму, вот себе возьму. А ребенок из той семьи, к которой мы приехали, проходит и руки протянул. Ему тоже захотелось это. И я своему ребенку говорю: запомни то чувство, когда ты отдал, как тебе было хорошо», – вспомнила член правления амурского отделения Российского детского фонда Анна Светличная.

Ежегодно помощь от амурского отделения Российского детского фонда получают около трех тысяч нуждающихся детей и сирот. Общая сумма ежегодного финансирования основных программ фонда – девять миллионов рублей. Уже много лет вместе с телекомпанией «Альфа-канал» амурский детский фонд организует благотворительный телемарафон «Крылья», чтобы помочь больным детям.

Просмотров всего: 384

#дети #праздники

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    3 недели назад

    А что так поздно, спустя год ,отметили? Ведь по официальным данным АМУРСКОЕ отделение Детского фонда создано 20 февраля 1988 года? Или нет, не так? (А сам современный РДФ ведет историю с 14 октября 1987 года...)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь