19мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2019, 15:52 2

Суд ужесточил приговор амурчанину, искалечившему сожительницу

Суд ужесточил приговор амурчанину, искалечившему сожительницу

За чудовищный по своей жестокости поступок житель Амурской области получил 12 лет лишения свободы. Поссорившись с сожительницей, мужчина облил ее, спящую, горючей жидкостью и поджёг. Женщина выжила, но перенесла страшные мучения, а ее лицо осталось навсегда обезображенным.

По версии следствия, это случилось в январе 2017 года в селе Невер Сковородинского района. Обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении, поссорился с сожительницей. Женщина ушла спать в другую комнату. Мужчина взял канистру с горючей жидкостью, облил ею тело и голову потерпевшей и бросил на нее горящую спичку. Жертва получила ожоги тела и головы общей площадью 50 %. Ее жизнь спало своевременное оказание медицинской помощи.

Приговор сожителю был провозглашен в ноябре 2018 года. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с особой жестокостью и мучениями для потерпевшей, мужчина получил шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный объяснил, что не желал смерти потерпевшей, поэтому затушил на ее теле пламя. Выжившая женщина подала иск о взыскании с виновного суммы компенсации морального вреда – 2 700 000 рублей. Суд удовлетворил эти требования только на 500 000.

Прокурор обжаловал приговор. Суд апелляционной инстанции вынес новый обвинительный приговор. Действия осужденного квалифицировались по более тяжким статьям – как покушение на преступление и убийство. С учетом квалификации суд назначил мужчине 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После выхода на свободу для него будет действовать ограничение свободы сроком на один год. Гражданский иск на сумму 2 700 000 рублей суд удовлетворил в полном объеме, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 2232

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Нур

    Нур
    4 недели назад

    Первый приговор конечно был ни о чем, ему и 2700 мало, которые он платить не будет. Ей как жить теперь?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 недели назад

    Вот теперь молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь