20мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2019, 13:28 27

Станислав Мелюков: превратить Белогорск в помойку я не позволю

Станислав Мелюков: превратить Белогорск в помойку я не позволю
Фото: Амур.инфо

Мэр Белогорска Станислав Мелюков сообщил, что местный региональный оператор не справляется с мусорной реформой. По словам главы, город утопает в мусоре. В администрации могут начать процедуру отзыва оператора. В компании «ТрансЭкоСервис» объяснили, почему возникли проблемы.

Глава Белогорска Станислав Мелюков раскритиковал работу местного регионального оператора.

«Спустя почти три недели можно сделать вывод – "ТрансЭкоСервис" к организации своего бизнеса не готов. Не справляется... В своем сообщении от 29 марта я перечислял многое, что было сделано городом для того, чтобы региональный оператор начал свою работу с 1 апреля. От него требовалось лишь организовать работу мусоровозов. Но теперь понятно, что, кроме желания заработать деньги, у оператора нет желания сделать так, чтобы Белогорск не утопал в мусоре. Да, у оператора есть какие-то объяснения разведенного им бардака (я считаю их невразумительными), и жители их тоже не принимают», – написал в своем аккаунте в Инстаграме Станислав Мелюков.

Мэр Белогорска отметил, что предлагал оператору провести конкурс и передать организацию вывоза мусора тем, кто этим занимался ранее.

«В связи со сложившейся в городе ситуации еще раз обращаюсь к владельцам "ТрансЭкоСервис": передайте организацию вывоза мусора в Белогорске тем, кто это умеет делать – управляющим компаниям "ЖСК", "Концепт" и "Перспектива". Именно они занимались вывозом мусора до 1 апреля и проблем не было, а сейчас город близок к мусорному коллапсу», – заявил Мелюков.

Белогорцев просят сообщать о случаях нарушений, связанных с вывозом мусора, на специально созданный аккаунт Инстаграма @musorstop. Станислав Мелюков пояснил, что, если ситуация не исправится, город инициирует процедуру отзыва регионального оператора. «Превратить Белогорск в помойку я не позволю!» – так закончил свое сообщение мэр города

В компании «ТрансЭкоСервис» прокомментировали ситуацию. По словам генерального директора Виталия Ефремова, мусора у контейнерных площадок многоквартирных домов скапливается больше из-за предпринимателей, которые уклоняются от заключения договоров на обслуживание, жителей частного сектора и проведения субботников.

«Сейчас проходят субботники, мусор мешками несут к контейнерным площадкам и туда заваливают. Каждый день по всем площадкам проезжает машина и выгребает, ходят следом самосвалы.

Потом есть моменты по частному сектору. Мы заключили с мэром соглашение, что не будем частному сектору выставлять квитанции, работать в рамках реформы, потому что город не оборудовал там контейнерные площадки. С 1 апреля по сегодняшний день у нас от частного сектора всего 25 заявок. А частный сектор у нас занимает процентов 50 города. Чтобы житель частного сектора не оплачивал нашу услугу, они машинами вывозят на площадки многоквартирных домов. Получается какая ситуация: у нас мусоровоз подъехал и выгреб все. Буквально через 2-3 часа люди звонят, спрашивают, когда мы у них уберем. Говорят, что площадка опять полная вся», – рассказал Виталий Ефремов.

Кроме этого, региональный оператор отмечает, что контейнеров в Белогорске стало меньше, в том числе и поэтому оставшиеся переполняются быстрее.

«До того как мы начали работать, было одно количество контейнеров на площадках. Когда мы начали работать, число контейнеров уменьшилось. Хотя администрация и ЖКХ утверждают, что никто контейнеры не забирал. Но люди нам звонят и спрашивают: "Куда поубирали контейнеры, почему поубирали контейнеры?" Контейнеры – это не наша вотчина. До 1 апреля в процессе подготовительных работ управляющие компании даже нам писали письма, просили выкупить контейнеры, которые стоят на площадках. Но мы не занимаемся установкой контейнеров, за это отвечает город. Мы написали, что выкупать не будем, потому что город должен обеспечить контейнерные площадки контейнерами. Видимо, контейнеры частично поувозили. Хотя я Мелюкову говорил, что контейнеры исчезли. Он сказал, что была команда – никакие контейнеры не увозить», – пояснил гендиректор.

Мусор в Белогорске вывозят 10 мусоровозов и 2-3 самосвала. В ближайшее время к этому транспорту планируется добавить еще 2 самосвала. До 22 апреля город должен стать чище, пообещали в компании. При этом в администрации Белогорска 25 апреля на заседании городского Совета решили обсудить вопрос об организации вывоза мусора.

Просмотров всего: 2297

#администрация Белогорска #Белогорск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Тайгер

    Тайгер
    4 недели назад

    похоже на саботаж

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 недели назад

    Тайгер

    похоже на саботаж



    Думаете это они?





    управляющим компаниям "ЖСК", "Концепт" и "Перспектива"



  • lev4ik

    lev4ik
    4 недели назад

    Не-не,какой саботаж? Просто Башун,Осипов,Мусиенко обижаются. :)

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    И так по всей Амурской области и г. Благовещенску, просто остальные мэры молчат.

  • lev4ik

    lev4ik
    4 недели назад

    Noir,тут чуть иное...

  • Sq

    Sq
    4 недели назад

    Мусорная война.

    контейнеры то куда спрятали?

  • Sq

    Sq
    4 недели назад

    и так там, как я посмотрю, за каждую копейку, что мимо кассы намеривается утечь

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    lev4ik

    Noir,тут чуть иное...



    Да везде тоже самое, никто нигде кормушку просто так не отдаст, будут до конца бороться.

  • lev4ik

    lev4ik
    4 недели назад

    Это да,колотя себя пяткой в грудь и вопя при этом :" Все во имя жителей города,все для их блага!"

  • Аня2828

    Аня2828
    4 недели назад

    да гон, в благовещенске всемкак вывозили так и возят

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    4 недели назад

    Про контейнеры (что их меньше и это стало причиной) оператор врет.

    Про то, что мусора стало больше оператор врет.

    Про количество мусоровозов, работающих на Белогорск оператор врет.

    А про то, что на полигон ТБО оператором стало вывозиться вдвое меньше мусора (экономят деньги) оператор не говорит.

    Ну и главное - раньше за вдвое меньшие деньги мусор вывозился без проблем, было чисто. Сейчас за вдвое большие - бардак.

  • Тайгер

    Тайгер
    4 недели назад

    Мелюкову новые операторы наверно больше по обещали

  • Sq

    Sq
    4 недели назад

    врут там все, ага, у Милюкова одна и та же схема действий.

    вот, что регоператор говорил еще в декабре 2018:

    - Вы сейчас упомянули про позицию местных властей в отношении Вашего предприятия, а кроме нападок в СМИ муниципалитет оказывает вам содействие?

    - Скорее – противодействие. Что очень странно. Посудите сами, мы работаем с Белогорском и еще с четырьмя районами. И только администрация Белогорска не оказывает нам должного содействия в организации работы. Работы совместной, направленной на то, чтобы новая реформа заработала в бесперебойном режиме. Если руководство всех районов нацелено на конструктивную работу, предоставляет необходимую информацию по потребителям в полном объеме и даже больше, то Белогорск – единственный муниципалитет, где мы такой поддержки не находим. Например, сделали запрос в Администрацию города по жителям частного сектора, они предоставили нам информацию без наименований плательщиков. Как мы должны выставлять им квитанции? На кого? Не оказалось вдруг в Белогорске и списков юридических лиц, для заключения с ними договоров на вывоз мусора. В районах все это есть, а у нас, на территории опережающего развития, этого нет. Вероятно, в администрации не понимают, что в этом случае будут расти несанкционированные свалки, а за них, будет нести ответственность – собственник-муниципалитет. И оплачивать сваленный мусор будут не те, кто не заключил с нами договоры, а городская казна. Ну и кто от этого выиграет? На каждом совещании все, что требует глава города или его замы, то это — проверить регионального оператора и наказать! Мы еще работать не начали, а уже проверка за проверкой. К чему-то приплетается политика, манипуляция с фамилией учредителя. Да, есть у нас учредитель Владимир Каменев, но отношения ни к одной партии он никакого не имеет, депутат Алексей Каменев (фракция ЛДПР) к предприятию не относится. Никем там не работает и не числиться.

    Вот и получается, что вместо помощи в развитии, у нас получается торможение, саботирование работы регионального оператора, если хотите. По новостям нагнетается информация о том, что с тарифом власти не согласны, что город с 1 января мусором зарастет, что техники у нас нет, что договоры не заключены.

    тут

  • Sq

    Sq
    4 недели назад

    цирк это. причем даже без коней.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 недели назад

    Sq

    По новостям нагнетается информация о том, что с тарифом власти не согласны, что город с 1 января мусором зарастет, что техники у нас нет, что договоры не заключены.

    тут



    Сказать можно всё что угодно, а на деле?



  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 недели назад

    Живу в районе госпиталя, проблем с вывозом мусора никогда не было, в нашем районе 4 площадки для сбора. Регулярно мусорная машина мне встречалась по утрам. С 1 апреля все!!!! мусорки завалены, как после новогодних каникул. И что меня больше всего удивило,это перевернутые контейнеры. По мнению оператора, этим занимаются жители??? Сегодня в местных новостях главарь всё спихнул на частный сектор. В нашем районе нет!!!! частного сектора. Вопрос: Чем занимаются работники данного предприятия, по прежнему получая зарплату? Куда пропали автомобили, на которых раньше вывозился мусор?? Почему территория вокруг мусорки не убирается?? Кто этой работой должен заниматься, дворники?

  • Оттаван

    Оттаван
    4 недели назад

    ЛДПР предупреждала что это не реформа-а обман-но ЕР проголосовала за реформу

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    4 недели назад

    ЛюсиТа

    Живу в районе госпиталя, проблем с вывозом мусора никогда не было, в нашем районе 4 площадки для сбора. Регулярно мусорная машина мне встречалась по утрам. С 1 апреля все!!!! мусорки завалены, как после новогодних каникул. И что меня больше всего удивило,это перевернутые контейнеры. По мнению оператора, этим занимаются жители??? Сегодня в местных новостях главарь всё спихнул на частный сектор. В нашем районе нет!!!! частного сектора. Вопрос: Чем занимаются работники данного предприятия, по прежнему получая зарплату? Куда пропали автомобили, на которых раньше вывозился мусор?? Почему территория вокруг мусорки не убирается?? Кто этой работой должен заниматься, дворники?



    Регоператор. Но трушеботы голосят, что снова виноват Мелюков…

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    Неужели, какой - то там регоператор, утёр нос Самому Крепкому Хозяйственнику, да ещё где, в его городе.

    Не ВЕРЮ!

  • Оттаван

    Оттаван
    4 недели назад

    у Мелюкова бардак но виновата ЛДПР-ЕР -партия стрелочников

  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    4 недели назад

    Не знаю, как у остальных, у нас мусор в многоквартирном доме вывозится.

    Меня больше беспокоит ситуация со «свалочками» в частном секторе. Расставили таблички, куда пакеты с мусором нести, а места не обустроили. Были у людей кагаты и норм. Наполнился — вызвал — забрали. Ветром не разносило, собаки пакеты не рвали. Теперь весь мусор будет на краю дороги. А ведь есть «везунчики», у кого таблички появятся рядом с домом.

  • Sq

    Sq
    4 недели назад

    ЛайКа

    Sq

    По новостям нагнетается информация о том, что с тарифом власти не согласны, что город с 1 января мусором зарастет, что техники у нас нет, что договоры не заключены.

    тут



    Сказать можно всё что угодно, а на деле?



    ну так вот и на деле то же самое, сказал - сделал: город зарос мусором.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 недели назад

    Viktorovichbel

    «везунчики»,



    Они "везунчики" вдвойне, т.к. возле этих площадок ещё и собаки стаями ищут еду. В тырнете уже полно видео на эту тему

  • бабаяга

    бабаяга
    4 недели назад

    Кто мне в кратце объяснит в чем смысл мусорной реформы и почему те кто должен убирать - воспринимают это в штыки?

  • гедонист

    гедонист
    4 недели назад

    тоже из Белогорска

    Про контейнеры (что их меньше и это стало причиной) оператор врет.

    Про то, что мусора стало больше оператор врет.

    Про количество мусоровозов, работающих на Белогорск оператор врет.

    А про то, что на полигон ТБО оператором стало вывозиться вдвое меньше мусора (экономят деньги) оператор не говорит.

    Ну и главное - раньше за вдвое меньшие деньги мусор вывозился без проблем, было чисто. Сейчас за вдвое большие - бардак.



    врет это серьезно. С этим врет уже можно в суд и там точно выяснить кто врет.

  • троль здесь

    троль здесь
    4 недели назад

    бабаяга

    Кто мне в кратце объяснит в чем смысл мусорной реформы и почему те кто должен убирать - воспринимают это в штыки?



    как и любой реформы в нашей стране.. выжать с людей как можно больше денег, и сделать нужных людей миллиардерами

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Никогда частник не решит проблемы с мусором в государственном подходе к этой проблеме. Он решает только в своем локальном частном секторе вне государственного вмешательства.

    Но мусорная реформа инициирована государственной директивой или диктатом. Поэтому муниципалитеты в решении директивы пойдут по пути "чопиков" затыкающих дырки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь