20мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2019, 09:25 4

За махинации на Восточном осудили экс-замдиректора «Дальспецстроя»

За махинации на Восточном осудили экс-замдиректора «Дальспецстроя»
Фото: www.amur.info

Бывшего заместителя начальника «Дальспецстроя» приговорили к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы за махинации с денежными средствами госкорпорации «Роскосмос». Махинации проводились на строительстве космодрома Восточный. Нанесенный ущерб превысил 800 миллионов рублей.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки о махинациях с денежными средствами государственной корпорации "Роскосмос", выделенными на строительство водозаборных сооружений космодрома Восточный. Суд установил, что заместитель руководителя "Дальспецстроя" без конкурсных процедур незаконно заключил подрядные договоры с одной из коммерческих организаций. На ее расчетные счета впоследствии были необоснованно перечислены авансовые платежи без банковской гарантии. При этом компания свои договорные обязательства не выполнила. В соответствии с позицией государственного обвинителя – представителя главной военной прокуратуры – подсудимый приговорен к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года», – говорится в сообщении пресс-службы Главной военной прокуратуры.

«Нанесенный ущерб составил более 800 миллионов рублей», сообщает РИА Новости.

«В целях его возмещения наложен арест на денежные средства и имущество осужденного на общую сумму свыше 25 миллионов рублей, в том числе принадлежащие ему две квартиры в Московской области и Хабаровске, четыре нежилых помещения и два машиноместа в Хабаровске», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Просмотров всего: 1073

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Тайгер

    Тайгер
    4 недели назад

    а где остальные деньги?

  • Тайгер

    Тайгер
    4 недели назад

    отсидит и будет жировать на 775 миллионов

  • антропос

    антропос
    4 недели назад

    А Рогозин не причём. Да и Путин не причём. И Медведев не причём. Во всём виноват Чубайс.

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    антропос

    А Рогозин не причём. Да и Путин не причём. И Медведев не причём. Во всём виноват Чубайс.



    Пока до них очередь дойдет, тут пол страны пересадят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь