20мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2019, 11:35 4

В России начнут создавать систему «домашнего» ухода за стариками

В России начнут создавать систему «домашнего» ухода за стариками
Фото: www.pnp.ru

С 2020 года правительство России займётся формированием специальной системы по уходу за пожилыми людьми. В рамках системы для пенсионеров создадут условия жизни, максимально приближенные к домашним, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В своем отчете о работе правительства России за минувший 2018 год, Медведев отметил, что в России впервые появился федеральный проект для людей старшего возраста, чтобы они могли не только жить долго и активно, но и заниматься тем, что им нравится и чувствовать себя нужным. В том числе развивается дополнительное образование, туристические маршруты для пожилых людей, их привлекают к программам наставничества.

Глава правительства добавил, что нужно также решать вопросы людей, которым трудно жить одним и ухаживать за собой. «Начиная со следующего года, будем создавать условия в сфере социального обеспечения, которые должны в максимальной степени приближаться к домашним», – сказал Дмитрий Медведев. Он отметил, что 12 регионов уже запустили новые проекты постоянного ухода, сообщает «Парламентская газета».

Премьер-министр напомнил, что правительство также приняло несколько решений, чтобы повысить уровень пенсий. В частности, он отметил новую систему индексации, по которой будут начислять пенсии неработающим пенсионерам сверх прожиточного минимума. «Госдума оперативно поддержала этот шаг, за что хочется сказать большое спасибо», – сказал Медведев.

Просмотров всего: 2529

#пенсии #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Within Temptation

    Within Temptation
    4 недели назад



    В рамках системы для пенсионеров создадут условия жизни, максимально приближенные к домашним



    А щас у них максимально приближенные к чему?

    Нужен словарь-переводчик с Медьведьевского купить. Я нипонимэ иначе.

    ..

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 недели назад

    Правительство наше в деле социальной заботы о старшем поколении (60-70-80-90-летних) и о других категориях "незащищенного населения" просто поражает тем, как они далеки от жизни. Господи, они только планируют «начать создавать систему»… Такое впечатление, что они совершенно не знают даже вопроса истории российской государственной заботы о народе, где уже очень многое Человеколюбивое (!) было, было системно - еще от времен Екатерины Великой! А сейчас даже нет отдельного Министерства социального обеспечения, как в царской России было Министерство призрения (от – зреть - заботиться), сейчас в РФ у нас давно объединенный МинТруд (Министерство труда и социальной защиты). Социальная защита и обеспечение в России находится, если без прикрас (!), просто в Ужасающем состоянии и положение все более усугубляется! Тем более, что растет число пожилых и старых, число бедных, нищих, одиноких, больных, инвалидов… Для того, чтобы старшее поколение ( 60-70-80-90-летние) и огромная масса других находились под системной заботой и защитой Государства (что и положено !), нужна давно РЕФОРМА всей этой СИСТЕМЫ социальной заботы (защиты, обеспечения, Человеколюбия, Милосердия…). И начинать нужно с создания Специального мощного органа – Министерства на совершенно новых основаниях (!), с новым пониманием сути проблем и путей их решения, с создания Ордена сестер милосердия, создания Единого Фонда Благотворительности (их сейчас, подчас непонятных и странных, развелось тысячи с разными штатами…), создания Всероссийского общественного объединения социальной помощи, создания медицины для пожилых, пунктов питания, складов вещей и т.д. и т.п. Вопросов и проблем невероятная масса! Кстати, нашей Амурской области (стареющей, дряхлеющий, редеющей, беднеющей...) пора бы тоже встряхнуться и провести анализ всего и вся! Иначе, скоро от такой бессистемности дойдем до ручки...День "Б" не за горами ("бабушек", бедных, бездомных, бомжей, беспризорных, безнадзорных, брошенных, больных, бродяг, босяков, бичей... )

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    Как только правительство начитает пропихивать новую идею, за ней встаёт кто-то, начинающий обогащаться.

  • Сын маминой подруги

    Сын маминой подруги
    4 недели назад

    paravis

    Как только правительство начитает пропихивать новую идею, за ней встаёт кто-то, начинающий обогащаться.



    И этот кто-то сам член правительства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь