22мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2019, 10:58 2

В благовещенской многоэтажке неизвестные сняли пожарные рукава (видео)

В благовещенской многоэтажке неизвестные сняли пожарные рукава (видео)

В 17-этажном жилом доме в Благовещенске неизвестные сняли около 20 пожарных рукавов. Двое мужчин свободно прошли в подъезд, сняли запорную арматуру на пожарных гидрантах, расположенных на лестничных площадках, и забрали техсредства. Жители дома обратились в полицию.

Это произошло в среду, 17 апреля, около 11 часов. Дом по адресу: улица Новая, 11, одноподъездный, 17-этажный. Жильцы переживают за свою безопасность – ведь в случае возгорания лифты заблокируются, а система дымоудаления, по словам людей, не работает. Теперь еще и пожарных рукавов нет. Хотя неизвестно, говорят жильцы, работали бы гидранты.

«В стояке водоснабжения пожарных рукавов нет воды. Судя по фото, воды не было не первую неделю. В случае пожара возникнут дополнительные сложности для тушения верхних этажей, повысится риск увеличения количества пострадавших. Ни в пожарной службе, ни в управляющей компании об отсутствии воды не знают, то есть никаких работ они не проводят», – рассказал житель дома Сергей.

Около двух лет назад около высотки произошел сильный пожар – горели деревянные дома. Людей из многоэтажки пришлось эвакуировать. «Были полностью задымлены лестница дома, шахта лифта. В лифте застряло несколько человек. Если бы не вовремя подоспевшие жильцы, то, скорей всего, люди бы задохнулись. Система дымоудоления, предусмотренная проектом по пожарным нормам, не работает! Сейчас система пожаротушения не работает – нет воды в стояках, сухо, как в пустыне», – говорят жильцы.

В Главном управлении МЧС России по Амурской области пояснили: вода в стояках должна быть подключена. В случае необходимости пожарный рукав разворачивается, открывается кран, и в рукав поступает вода. Если водоснабжение гидранта отключено, жильцам необходимо обратиться в управляющую компанию и Госпожнадзор.

Жители многоэтажки отмечают, что неизвестные, похитившие пожарные рукава, зашли в подъезд свободно – предположительно, дверь открыли ключом от домофона. На крыльце и возле подъезда работают камеры видеонаблюдения. Они сняли визитеров.

В полиции корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что в среду, 17 апреля, около полудня на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов. «Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также причастные к нему лица», – прокомментировала специалист по связям с общественностью городской полиции Татьяна Кутека.

Просмотров всего: 843

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Within Temptation

    Within Temptation
    4 недели назад

    а Сергей на красную кнопку в пожарном щите тыкал?

    Пусть тыкнет на всякий случай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь