20мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2019, 10:32 15

Благовещенцам, возможно, не придется лечиться за рубежом: Максим Ноженкин рассказал о привлечении инвесторов

Благовещенцам, возможно, не придется лечиться за рубежом: Максим Ноженкин рассказал о привлечении инвесторов
Фото: Амур.инфо

В Благовещенске может появиться клиника высокотехнологичной медицины. В мэрии начались переговоры с китайским инвестором. Кроме этого, компания из ГК «Регион» рассматривает возможность реализовать в Благовещенске проект «Умный город». О привлечении в амурскую столицу инвесторов рассказал заместитель мэра Максим Ноженкин.

Благовещенск делает ставку на государственно-частное партнерство. В конце марта группа специалистов во главе с заместителем мэра города Максимом Ноженкиным в течение 5 дней обучалась организации государственно-частного партнерства. Учеба прошла в Москве на базе МГИМО.

«По России в целом идет сейчас тренд, когда государство, муниципалитет и бизнес сотрудничают для того, чтобы создать какой-то инфраструктурный объект, который улучшит жизнь граждан. Например, Самарская область имеет уже 76 проектов, подписанных контрактов государственно-частного партнерства на общую сумму на 200 миллиардов рублей.

В Амурской области есть уже такой опыт. Это, например, мост через реку Амур в Китай, он тоже строится на частные деньги, это будет концессионное соглашение», – рассказал Максим Сергеевич.

Привлечь бизнес к реализации инвестпроектов планируется благодаря включению территории Благовещенска в состав экономической зоны «Свободный порт Владивосток». Ожидается, что это произойдет в 2019 году. Как сообщало Амур.инфо, в заявку от города вошли три проекта с инвестициями больше 3 миллиардов рублей. В их числе – канатная дорога, соевый завод и предприятие по выпуску изделий из газобетона. По информации Агентства Амурской области по привлечению инвестиций, больше 100 предпринимателей уже получили консультацию о новом режиме с налоговыми льготами и преференциями.

«Это, конечно, привлекательно для инвесторов, для тех предпринимателей, которые работают уже здесь, для наших местных и для иностранных инвесторов, потому что это будут более выгодный льготный налоговый режим, режим администрирования, таможенный режим. Это все должно способствовать развитию экономики города Благовещенска. (…) Работа ведется комплексная, ищем инвесторов, всех приглашаем, создадим максимально выгодные условия, чтобы бизнес не уводил деньги за пределы нашего региона или даже страны, а оставался здесь, создавал рабочие места, платил налоги», – пояснил заместитель мэра.

В марте Ноженкин встречался с представителями китайской компании из провинции Цзянсу. Рассматривается возможность строительства в амурской столице клиники высокотехнологичной медицины. На данный момент в Благовещенске ждут решения китайского инвестора. Возможно, предварительный ответ появится в течение двух месяцев.

«Это крупнейшая компания в области инновационных медицинских технологий, у них несколько десятков своих клиник по КНР. Они рассматривают вариант о строительстве в России такой клиники высокотехнологичной медицины. На встрече мы обсудили, как они могли бы построить у нас такую клинику за свой счет, чтобы наши граждане могли получать высокотехнологичную, профессиональную медицинскую помощь», – рассказал заммэра.

Китайским инвесторам показали несколько территорий, где теоретически мог бы разместиться медцентр.

«Это территория бывшего военного училища, которая сейчас находится в казне города Благовещенска, и другие территории: территория бывшего сафари-парка также рассматривалась. То есть они сейчас думают, считают. Естественно, это будет российское юридическое лицо, это будет партнерство российского бизнеса, китайского бизнеса и, конечно же, власти. То есть конечная цель – создать на территории города Благовещенска высокотехнологичную клинику, чтобы наши жители могли получать медицинскую помощь профессиональную здесь, а не тратить деньги и ездить куда-то за рубеж, в другие города, это самая главная задача нашей власти», – отметил Максим Ноженкин.

Кроме этого, в мэрии ищут инвесторов для реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и «Умный город».

«Городу требуются развязки, путепроводы, мосты, и мы также ищем инвесторов, уже есть определенные договоренности. Кроме того, «Умный город»: 17 апреля состоялась встреча в администрации города Благовещенска с компанией, которая входит в ГК "Регион". Они реализуют проект энергосбережения и автоматизации городских сервисов, которые будут касаться работы общественного транспорта, освещения, видеонаблюдения, безопасности, приложений городских. Цифровизация этих процессов, позволит создать у нас умный город. Разговор был: обсуждаем условия, на каких условиях они смогут входить, строить, что они получат взамен», – пояснил заместитель мэра города Благовещенска.

Фото:instagram.com

Просмотров всего: 2307

#городская власть #здоровье #строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Within Temptation

    Within Temptation
    4 недели назад

    Дожились. Теперь Китайцы нас ещё и лечить будут.

    Хотя... я за здоровую конкуренцию.

    Посмотрим кто кого порвёт в уровне сервиса.

  • Тайгер

    Тайгер
    4 недели назад

    это который бывший коммунист?

  • Within Temptation

    Within Temptation
    4 недели назад

  • stepan28rus

    stepan28rus
    4 недели назад

    Может будет а может нет. Клиника коммерческий проект. Значит за деньги будут лечить. Вопрос, что в Амурской области богатое население? И этого населения много? Строить подобные клиники нужно в европейской части России а лучше в Москве что бы отбить капиталовложения.

  • Бриз

    Бриз
    4 недели назад

    Сказаочный д.....б!

  • Sq

    Sq
    4 недели назад



    Значит за деньги будут лечить.



    ну да, ясно же написали:"Благовещенцам не придется лечиться за рубежом"

    за рубежом же не бесплатно лечат

    другой вопрос а много ли таких благовещенцев?

  • Туж2

    Туж2
    4 недели назад

    Еще подорожник помогает..

    З.Ы. Ага

  • Лингвист

    Лингвист
    4 недели назад

    Заживем...

  • Nakamura

    Nakamura
    4 недели назад

    ну вот, а говорили БВТКУ не отдадут

  • добренький

    добренький
    4 недели назад

    Ему самому лечится надо, согласен с БРИЗОМ .

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    4 недели назад

    За пять дней группа во главе с заместителем мэра города многому наверное научилась??? 146% бухали и гуляли все это время.

  • Туж2

    Туж2
    4 недели назад

    Максим 28РУС

    За пять дней группа во главе с заместителем мэра города многому наверное научилась??? 146% бухали и гуляли все это время.



    Не прав ты.

    З.Ы. Похмелялись исчё

  • Старлей

    Старлей
    4 недели назад

    Ну да. Инвесторы китайцы уже уложились в стройку под Березовкой, а потом их кинули. Форс мажором обозвали.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 недели назад

    Китайцы не хотят вкладывать деньги в российские проекты по одной простой и банальной причине. Они говорят, что у нас законодательство непредсказуемое. Вообще сложно что либо планировать с таким законодательством.

    Как пример, вошли в ВТО, снизились ввозные таможенные пошлины и тут тадам нате вам утилизационный сбор.

    В 18 году совершенно незаметно для всех базу для расчета утилизационного сбора увеличили. Более того, ввели обязанность уплаты сбора организациями, которые ввозили технику предыдущие 3 года. А ведь закон обратной силы не имеет. Но не в этом случае.

    Про НДС я вообще молчу.

    Как можно что либо запланировать, когда на стадии планирования одни условия, на стадии реализации проекта совершенно другие условия, в процессе работы третьи.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 недели назад

    Уважаемый(ая), Nakamura! Для сведения, БВТККУ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь