26апреля
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2019, 17:10 0

Врачи достали из носа девушки росший в нем камень

Врачи достали из носа девушки росший в нем камень

Врачи из Объединенных Арабских Эмиратов извлекли из носа пациентки инородный объект, который около десяти лет рос в ее дыхательных путях. Камень пришлось удалить под общим наркозом.

Девушку-подростка привезли в больницу с жалобами на постоянные гнойные выделения из носа и частые беспричинные кровотечения. Подобные симптомы наблюдались у нее несколько лет. После обследования и УЗИ стало ясно, что в пазухе носа находится крупный предмет сложной формы.

Врачи заключили, что имеют дело с ринолитом – инородным телом, которое обросло многолетними отложениями минеральных солей. По всей видимости, оно попало в дыхательные пути девочки много лет назад. Ни девушка, ни ее родственники не смогли вспомнить, как камень мог попасть в нос.

Ринолит оказался настолько большим, что его пришлось удалять под общим наркозом. В итоге из носа девушки извлекли покрытый слизью кусок длиной около двух сантиметров. Объект испускал сильный неприятный запах. Сразу после операции состояние пациентки заметно улучшилось, кровотечения перестали появляться, пишет «Лента.ру».

Просмотров всего: 1789

#здоровье

распечатать