20мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2019, 08:50 4

Предприниматель потратил свыше 500 тысяч на лечение дворняги: обзор прессы

Предприниматель потратил свыше 500 тысяч на лечение дворняги: обзор прессы

Как стать обладателем «красивого» автономера; почему челябинец Роман стал Пельменем и, конечно о том, что случилось с собором Парижской Богоматери, пишут свежие газеты. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

В «Российской газете» пишут об оригинальном способе борьбы с пробками в городах: для уменьшения автопотока на оживленных участках предлагают сделать платным проезд перекрестков, что позволит в определенные часы снизить трафик на 10-20 %. Логика проста: чем выше плата за проезд, тем меньше желающих проехать. Подобная практика уже используется в отдельных городах Европы. В 2020 году идею протестируют в России. И по фигу, что вы платите налоги, которые идут в том числе и на дороги.

Вам статья

Раскрываю «АиФ». В сегодняшнем номере значительно больше вопросов от читателей и ответов на них специалистов – этакий целевой выпуск. Много посвящено доходам министров и депутатов, не остались без внимания и подпольные миллиардеры.

На развороте, посвященном перспективам нашего существования (речь не о тех, кого я уже назвал, то есть не о депутатах, министрах и подпольщиках, а о простых читателях,) пишут, что неизменной останется только погода. Всё остальное – цены, платежи, пенсии – устремится вверх. К сакраментальным вопросам «Что делать?» и «Кто виноват?» добавился еще один: «Как жить будем?» Собственно, для ответа на этот вопрос специалист не понадобится.

Очень интересно

Едем дальше, раскрываем «Телепорт». Здесь публикуется инструкция, как стать обладателем «красивого» автономера. Оно, конечно, всем известно, что в ГИБДД их выдают только в случайном порядке, но ведь случай может быть счастливым.

А если не рассчитывать на такое «счастье», то можно использовать законные методы получения номеров: например, можно купить всю машину с понравившимся номером. Увидели такую машину, проследили за владельцем, встретились, уболтали продать машину (способов много, перечислять не буду) – и вся недолга! Интересно, что есть автовладельцы, предпочитающие определенное сочетание букв – как привязку к жизненным предпочтениям, организациям или имени – ну там, «ВОР», «МВД», «ЧМО» ну и т.д.

Не пропусти

«Моя Мадонна». Конечно, в первую очередь вам бросится в глаза заголовок «Не вооружена, но очень опасна». В материале, написанном Еленой Гладышевой, рассказывается о девочке – «бомбе замедленного действия». Почему так – прочтите сами. Скажу лишь, что абсолютно ничего забавного. Как у Горького в «На дне».

Интересно подан материал, посвященный мусорной реформе. Корреспондент газеты Дарья Дружинина показала ситуацию и с позиций властей, и с позиций народа и свою точку зрения высказала.

И еще я успел прочесть интервью с Евгением Дуюновым – председателем областной организации Союза журналистов России. Коллега, буквально вчера на классном мероприятии встречались – крупном медиафоруме. В общем, за «Мадонну» не агитирую. Вы и без меня эту газету раскроете.

Полный абзац

Далее «Комсомольская правда». «Толстушка». О чем только ни прочитаешь! И о том, сколько должны стоить спиртные напитки – так, чтобы и на работу люди все-таки ходили, но и чтобы казна пополнялась. И о том, что следует отменить домашние задания (как жаль, что наши детские мечты сбудутся так поздно!). И о… (тут мой взгляд упал на фото девушки, мечтающей объездить весь мир, и, одобрительно хмыкнув, я продолжил чтение газеты).

Так вот, здесь и о том, что предприниматель из Нальчика оплатил дорогостоящие операции дворняге – всего уже более 500 тысяч. Больше двух лет он содержит дворняжку, имя которой Джо Луис, найденную им с переломанными лапами у обочины и вылеченную потом в Петербурге. Невероятную историю спасения рассказали волонтеры.

А из самого забавного – заметка о том, как житель Челябинска Роман Кондольский в обмен на 200 килограммов пельменей сменил свое имя. Теперь он официально Пельмень. В общем, говорю же – читать – не перечитать.

На посошок

Напоследок скажу, что и в Комсомольской правде», и в «Российской газете» – большие статьи (целые полосы) посвящены трагедии – пожару в соборе Парижской Богоматери. Фотографии, возможные причины, прогнозы, подробности-детали. Культурная святыня. Трагедия воистину мирового масштаба. Может, это та самая кара небесная?

Просмотров всего: 1513

#животные #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Жэка

    Жэка
    4 недели назад

    «МВД», «ЧМО»..

    Редкостная чушь.

  • lana78

    lana78
    4 недели назад

    Какой богатый и не жадный предприниматель... Редкое сочетание)

  • Мазепа

    Мазепа
    4 недели назад

    На детей бы потратил из детдома.

  • Кайф

    Кайф
    4 недели назад

    МазепаНа детей бы потратил из детдома.


    Своими деньгами распоряжайся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь