20мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2019, 07:39 4

После проверок Генпрокуратуры тарифы на обработку мусора в ряде регионов снизили

После проверок Генпрокуратуры тарифы на обработку мусора в ряде регионов снизили
Фото: www.amur.info

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал, что в ряде регионов России тарифы на вывоз мусора снижены в среднем на 14,5 %. По его словам, такое решение принято после инициированных депутатами проверок Генеральной прокуратуры.

«Генпрокуратура очень качественно отработала, были проведены проверки, в ряде регионов подтвердились нарушения», – отметил политик. В частности, ведомство выявило нарушения в республиках Мордовия, Якутия, Татарстан, Чувашия, Алтайском крае, Пермском крае, Приморском крае, а также Иркутской, Пензенской и Саратовской областях.

Бурматов отметил, что комитет направлял и запрос в правительство, которое отнеслось к нему формально и передало в Минприроды. Ведомство же направило ответ, что тема тарифов не входит в компетенцию министерства. «В связи с этим мы просим дать нам дополнительное время для исполнения протокольного поручения и работы с ФАС, чтобы в это ведомство мы сделали дополнительный запрос, и качественно было отработано принятое Госдумой протокольное поручение»,— сказал председатель комитета.

С 1 января российские регионы начали переходить на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, отобранные в результате конкурсов. Их услуги оплачиваются физическими и юридическими лицами отдельно от услуг ЖКХ. По подсчетам специалистов, в среднем каждый россиянин будет платить за вывоз ТКО 1 225 рублей в год, сообщает «Коммерсант».

Просмотров всего: 1662

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    максимум на год

  • Тайгер

    Тайгер
    4 недели назад

    а можно узнать чистую прибыль владельцев этого бизнеса?

  • RoMich

    RoMich
    4 недели назад

    У нас решили по другому...

  • добренький

    добренький
    4 недели назад

    Не узнаем Полигон частная компания и отчитываться не должна, но бизнес будет на первом месте на втором уже стала похоронка.А где наши прокуроры и тем более губернатор минус ему ----------------

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь