26апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 17:29 2

Бюджет Свободного может превысить четыре миллиарда рублей

Бюджет Свободного может превысить четыре миллиарда рублей
Фото: www.gzt-sv.ru

По итогам свежих поправок бюджет Свободного приблизился к отметке в четыре миллиарда рублей: доход – 3,794 миллиарда, расход – 3,927 миллиарда рублей. До конца года бюджет может превысить отметку в четыре миллиарда, сообщает портал Gzt-sv.ru. Это ненамного ниже бюджета Благовещенска, который едва преодолевает отметку в 5 миллиардов рублей.

На очередной сессии городского Совета Свободного обсуждался вопрос о внесении очередных изменений в бюджет. По итогам самой свежей поправки, представленной депутатам, основные характеристики городского бюджета пока таковы: доходы – 3 794 204 422 рубля, расходы – 3 927 847 662 рубля, дефицит – 133 643 239 рублей.

С учетом поступлений средств в городскую казну из вышестоящих бюджетов, а также за счет перераспределения, увеличивается объем выделяемых средств на некоторые статьи расходов.

Администрация города предложила выделить 3 миллиона рублей на уборку несанкционированных свалок, 6,5 миллиона рублей – на обустройство светофорных объектов, 3 миллиона рублей – на реализацию мероприятий по занятости детей в каникулярное время, 2 миллиона рублей выделяется на содержание стационарного палаточного лагеря «Спортивный».

Отделу культуры выделят 1 миллион рублей на разработку дизайн-проекта интерьера реконструируемого сейчас Дворца культуры, а 3 миллиона рублей направят в МКУ «Стройсервис» на изготовление ПСД блочно-модульной котельной «Терморобот», необходимой для теплоснабжения школы № 8. Еще 7 миллионов рублей выделено из городского бюджета в порядке софинансирования на работы по восстановлению объездной дороги.

17 миллионов рублей на восстановление городских дорог направят управлению ЖКХ в рамках соглашения с ООО «Газпром трансгаз Томск». И еще 19 миллионов рублей будут направлены на приобретение комплексно-уборочных машин для МКП «Дорожник». На чистку забитых песком трёх шахтных колодцев требовалось выделить 6 миллионов рублей. В этой части города три шахтных водосборных колодца: один 1916 года постройки, два других – 1936 и 1939 годов. Последний раз их чистили в 1987 году. По итогам обследования из 15 метров глубины в них заполнено водой всего три. Если не произвести чистку, то буквально через год-два воды будет остро не хватать. Ремонт закроет вопрос с нехваткой качественной воды минимум на десятилетие.

Просмотров всего: 976

#Свободный #финансы

распечатать


Комментарии
  • Аня2828

    Аня2828
    1 неделя назад

    и че как там перли та комонда вся вернулась и дальше прет

  • КошарА

    КошарА
    1 неделя назад

    и на фото Енишевский на главном плане))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь