20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 17:04 2

Владелец дальневосточного гектара устроил пожар в Амурской области

Владелец дальневосточного гектара устроил пожар в Амурской области

В Приамурье сотрудники Шимановского лесничества и полицейские задержали виновника лесного пожара. Им оказался житель Шимановска. На земельном участке, выделенном по программе «Дальневосточный гектар», он развел костер. Огонь перекинулся на сухую траву, а затем – и на земли лесного фонда.

Как сообщает министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности, гражданин полностью признал свою вину. Это возгорание было ликвидировано 12 апреля. Площадь, пройденная огнем, составила 10 гектаров. На ликвидации пожара работали 16 человек – сотрудники лесоохраны и пожарные пожарной части № 66 села Новогеоргиевка.

В воскресенье, 14 апреля, во время рейдов в пойме реки Зеи патрульная группа, в состав которой вошли специалисты Шимановского лесничества и сотрудники полиции, установили еще одного виновника пожара. Рыбак развел на берегу костер и не сумел его проконтролировать, в результате огонь перешел в лес и прошел 9 гектаров – 6 гектаров по лесу и 3 гектара по нелесной зоне. На ликвидации работали 17 человек – десантники-пожарные и специалисты лесоохраны. Виновник пожара признал свою вину в случившемся.

Виновникам этих двух пожаров грозит наказание – от крупного штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет.

Просмотров всего: 1626

#пожары

распечатать


Комментарии
  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    2 дня назад

    предлагаю закопать его на его гектаре

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь