20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 15:42 1

В Амурской области купят квартиры восьми вдовам ветеранов Великой Отечественной

В Амурской области купят квартиры восьми вдовам ветеранов Великой Отечественной
Фото: pixabay.com

В Амурской области восемь вдов участников Великой Отечественной войны переедут в новое жилье. На покупку квартир для амурчанок, мужья которых защищали Родину, федеральный бюджет выделил 13,5 миллиона рублей.

Сертификаты на приобретение жилья получили амурчанки, проживающие в Благовещенске и четырех районах Амурской области – Ивановском, Бурейском, Тамбовском и Магдагачинском. Теперь женщинам предстоит выбрать новое жилье и переехать. С оформлением необходимых документов им помогут сотрудники социальной защиты.

Как сообщает правительство Амурской области, улучшение жилищных условий для жен ветеранов Великой Отечественной войны стало возможным благодаря указу президента страны Владимира Путина. Он реализуется в Приамурье в течение 10 лет. За это время 2 199 человек приобрели новое жилье. На это было выделено государством около 2,6 миллиарда рублей.

Ежегодно перед Днем Победы в Амурской области ветеранам помогают сделать ремонт. В 2019 году на эти цели направят около 1,5 миллиона рублей из муниципальных бюджетов. Помогать с ремонтом будут волонтеры и спонсоры.

В настоящее время в Приамурье живут 3 102 ветерана Великой Отечественной войны. 216 из них участвовали в военных действиях.

Просмотров всего: 472

#соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Петербуржец

    Петербуржец
    3 дня назад

    Разве Указ "Во исполнение долга перед ветеранами" 2008 года не Медведев издал? премьер Путин лишь пообещал в 2009 году обеспечить всех жильем согласно этому Указу до конца 2010 года - https://rg.ru/2009/10/29/veterany.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь