20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 11:30 1

В Свободном подростки едва не устроили ЧП на железнодорожных путях

В Свободном подростки едва не устроили ЧП на железнодорожных путях

В Свободном машинист грузового поезда заметил, что неизвестные складывают посторонние предметы на железнодорожные пути. Это случилось на перегоне Свободный – Михайло-Чесноковская.

Сообщение об этом поступило в Свободненское линейное отделение полиции. Приехавшие на место происшествия правоохранители выяснили, что посторонние предметы на железнодорожное полотно клали двое несовершеннолетних – 2004 и 2007 года рождения.

С подростками провели профилактическую беседу, в отношении их родителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Правоохранители констатируют, что дети, чьи дома и учебные заведения, расположены вблизи железнодорожных объектов, нередко для своих игр и развлечений выбирают не дворовые площадки, а железнодорожные пути, насыпи и переезды.

Нарушители даже не задумываются, что незаконное вмешательство может иметь катастрофичные последствия, связанные со сходами пассажирских или грузовых поездов, и иными авариями, в том числе с возможными человеческими жертвами.

«Транспортные полицейские обращаются к гражданам: если вы, находясь вблизи железнодорожного объекта, заметили играющих на путях или поблизости детей, не проходите равнодушно мимо. Задержитесь и попытайтесь объяснить доходчиво юным сорванцам, что железная дорога – не место для забавы. Также полицейские напоминают, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта – незаконно, преследуется по закону и влечет за собой административную и уголовную ответственность», – говорится в сообщении пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Полицейские напоминают, что категорически запрещается: повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта; повреждать железнодорожный подвижной состав; класть на железнодорожные пути посторонние предметы; бросать предметы в движущийся подвижной состав.

Просмотров всего: 10879

#дети #происшествия #Свободный #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    3 дня назад

    А как партизан-подрывников готовить прикажете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь