20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 10:18 2

Минкомсвязи: переход на цифровое телевидение 15 апреля прошел штатно

Минкомсвязи: переход на цифровое телевидение 15 апреля прошел штатно
Фото: ptzgovorit.ru

Переход от аналогового на цифровое эфирное телевидение в 20 регионах РФ второй волны в прошел в штатном режиме. Ажиотажа, дефицита и роста цен на цифровые приставки и телевизоры не было. Об этом заявил журналистам замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Как сообщалось ранее, Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. 11 февраля аналог ушел из еще семи регионов. В этот понедельник, 15 апреля, на «цифру» перешли 20 регионов второй волны, включая Амурскую область. Третья волна начнется 3 июня, сообщает РИА Новости.

«В целом отключение аналогового вещания в 20 субъектах РФ второй очереди прошло в штатном режиме. Ни в одном из регионов не было замечено ажиотажного спроса на цифровые приставки и телевизоры или нехватки в торговых сетях и на рынках требуемого оборудования. Нигде не было неоправданного повышения цен», – сказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

По его словам, во всех 20 регионах в понедельник прошли заседания штабов по отключению аналогового ТВ, в ходе которых были заслушаны отчеты руководителей районов. «Нигде на местах не зафиксировано никаких серьезных проблемных случаев. Также на этих заседаниях отмечалось, что требуемое дешевое оборудование для приема цифрового телевидения имеется в подавляющем большинстве отделений "Почты России" в регионах», – добавил Алексей Волин.

Он отметил, что во всех регионах полноценно работают горячие линии. В Амурской области номер телефона: 77-70-77. На федеральной горячей линии – 8-800-220-20-02 – было задействовано 1,4 тысячи операторов, благодаря чему не было никакой задержки при поступлении звонков, отметил Волин. По словам замминистра, количество звонков на горячие линии в регионах в 2–3 раза превышало уровень прошлой недели, но практически нигде не возникало сбоев, связанных с нехваткой операторов.

По словам Волина, анализ звонков показал: при том, что в регионах второго этапа отключения проживают 40 миллионов человек, а в регионах первого этапа – 8 миллионов, общее количество звонков было одинаковым. «Это связано, во-первых, с тем, что большинство жителей уже успели подготовиться к переходу на "цифру" и заблаговременно приобрели необходимое оборудование, а во-вторых, с тем, что на телевизорах, которые принимали "аналог", помимо заставки с телефоном горячей линии, крутится демонстрационный ролик, который консультирует граждан, как настроить цифровое телевидение», – пояснил замглавы Минкомсвязи

Просмотров всего: 659

#связь #ТВ

распечатать


Комментарии
  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    1 день назад

    Я тут дома обнаружил, что наше цифровое телевидение стало вдруг платным. В смысле 400 рублей в месяц это только Ростеликому, а ещё 350 рублей за подписку на каналы, которые в момент подключения цифры показывали, в массе своей, но потом стали подписными. Это что ж такое, а?

  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    1 день назад

    Вчера наблюдал, как женщина покупала в ДНС самый дешёвый DEXP в лотке «суперцена». Ну-ну, через полгода за новым идти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь