26апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2019, 09:40 0

Юбилейный банкет Пугачевой обойдется в миллион рублей: обзор прессы

Юбилейный банкет Пугачевой обойдется в миллион рублей: обзор прессы
Фото: peopletalk.ru

О новинках Шанхайского автосалона; о том, что на Урале осуждены похитители полуторакилограммового изумруда; о том, кто дал Абызову гарантии безопасности, пригласив его в Россию, пишут свежие газеты. Их читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» рассказывается о новинках Шанхайского автосалона. И если раньше в подобных случаях говорилось «О необычных новинках», то сегодня в беспилотниках и автомобилях, передвигающихся на электричестве и на воде, нет ничего удивительного. Пишут, что одна из самых ярких премьер – беспилотный электрокар от компании Audi: водитель в салоне уже и не водитель, а просто пассажир, который будет отдыхать и развлекаться наравне с другими пассажирами. Можно смело выпивать и целоваться с девушками, и никакая ГИБДД уже не будет страшна.

Также в номере

Что еще из наиболее запоминающегося нашел я на страницах главной газеты страны? Ну, пожалуй, заметку о том, что на Урале задержали и уже осудили нелегальных продавцов уникального изумруда. Операция по поимке сбытчиков готовилась почти год. Сделка состоялась в одном из кафе Екатеринбурга. Как только камень перешел из рук в руки, появились собровцы в масках и с автоматами. Весит изумрудный камешек почти полтора килограмма, и на фото в нем нет ничего выдающегося: обычный булыжник. Вот только стоит этот булыжник почти 3 миллиона рублей. Ну что тут скажешь, видимо, слишком много людей знало о предстоящей сделке.

Очень интересно

Далее у нас «Амурская правда», рассказывающая, что в области отключили аналоговое телевидение. И судя по тому, что мой телевизор дома так и продолжает бубнить без всяких сбоев, я сделал вывод, что у меня телевидение не аналоговое. Радуясь причастности к прогрессу, приступил к чтению других публикаций.

Узнал, что школьник, растерзанный стаей собак, слава богу, а главное, человеку, бросившемуся на помощь мальцу, остался жив. Сейчас находится в реанимации. Мэр Благовещенска Валентина Калита по этому поводу сказала, что «такие случаи недопустимы».

И не пропустите, пожалуйста, на эту тему мнения журналиста Александра Ярошенко, высказанного в его авторской колонке.

Также в номере

Еще в газете можно познакомиться с участниками финала конкурса «Учитель года» – «Амурка» публикует фотографии конкурсантов, съехавшихся из разных уголков области. Это лучшие из лучших, и они будут бороться за звание самого-самого. А представляете, какой могла бы быть школа, если б они собрались в одних стенах – вот это была бы школища!

И пожелав мысленно (и вслух) всем конкурсантам успехов, пробежался взглядом по статье «Капля в небе» – о том, что желающих приобрести льготные билеты традиционно кинули. Но, поскольку процесс этот стал привычным, переключаюсь на другую газету.

Напишут же такое

«Комсомольская правда». На первой полосе – фото машущего рукой Владимира Путина. Нам всем, читателям, машет. Приветствует. Из окна своей собственной «Волги». Из той «Волги», что внесена в его декларацию о доходах: в газете сегодня публикуют данные о том, сколько заработали и чем владеют первые лица страны.

Вслед за газетой не могу не отметить, что президент страны заработал меньше своих коллег-руководителей – Медведева, Матвиенко и Володина: у него доход за прошлый год 8 858 432 рубля а у спикера Госдумы Володина – почти 72 миллиона.

А мы пеняем: мол, в стране слишком большой водораздел между богатыми и бедными. Вон, в верхах что происходит!

На посошок

А в завершение – попытка приоткрыть завесу тайны над тем, кто же все-таки выманил укравшего 4 миллиарда рублей Абызова из Италии в Россию? Под чьи гарантии безопасности он приехал? Кто мог такие гарантии дать? Вот кто-кто? Учитывая, что этот кто-то – самый что ни на есть самый. Но тут я перейду к другой заметке, поскольку и газета пока не дает точного ответа.

Далее, понятно, о Пугачевой, которой 15 апреля исполнилось 70 лет. Ее банкет, запланированный на 20 апреля, обойдется в одну восьмую годового заработка президента страны – в миллион рублей. Но может себе позволить, если учесть, что билеты на ее концерт стоят 400 тысяч рублей.

Просмотров всего: 1673

#СМИ #шоу-бизнес

распечатать