20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2019, 20:04 3

В Амурской области прокуратура заставила убрать сточные воды от домов

В Амурской области прокуратура заставила убрать сточные воды от домов
Фото: ok.ru

В Мазановском районе Амурской области прокуратура отстояла права жителей села Новокиевский Увал на безопасную окружающую среду. Надзорный орган обязал МУП «Новокиевский» устранить растекание канализационных стоков и очистить придомовую территорию.

Как установила прокурорская проверка, в нарушение ряда законов обслуживающая организация МУП «Новокиевский» ненадлежащим образом предоставляла услуги по водоотведению. Из-за сбоя в работе системы водоотведения из проходных канализационных колодцев растеклись канализационные стоки. Придомовые территории многоквартирных домов по улице Советской залило жидкими бытовыми отходами.

Нарушение допустила и администрация Новокиевского сельсовета – власти не обеспечили надлежащий контроль за работой муниципального унитарного предприятия. По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Новокиевского сельсовета организовать предоставление гражданам, проживающим в селе Новокиевский Увал, услуг водоотведения надлежащего качества, а также обязать МУП «Новокиевский» устранить растекание канализационных стоков и очистить придомовую территорию.

Кроме того, в отношении предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами и за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Руководитель и юрлицо МУП «Новокиевский» получили штрафы. Кроме того, по требованию прокурора директор предприятия оштрафован еще и за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. За то, что директор не исполнил вовремя возложенных на него обязательств, судебные приставы привлекли его к административной ответственности в виде штрафа.

«В результате принятых мер в настоящее время судебное решение исполнено, жилищные права граждан восстановлены. Вопросы соблюдения жилищных прав граждан остаются на постоянном контроле прокуратуры района», – сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 673

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    3 дня назад

    А как бы еще прокуратура и экологи наказали ООО "Аграрник" за срач который они устроили около своей базы и бетонно растворного узла на ул. Пограничная , в районе выезда на Астрахановские луга. Заваливают бетонным мусором и стоками близлежащий овраг и берег реки Зея.

    Также не грех было бы приструнить Амурский бройлер , за то что вываливают шлак из своей котельной на дороге по Астрахановским лугам ведущей от Амурского бройлера на луга в сторону Северного водозабора . В начале этой дороги около забора Ам. бройлер устроил свалку из мусора.

    Знаю что прокуратура мониторит информацию в СМИ , и обратит внимание на данное сообщение,

  • Дмитрий69

    Дмитрий69
    3 дня назад

    В с. Новокиевский Увал Мазановского района, год назад, летом, наблюдал картину, как на ул. им. В.Орловой выгнали дорожную технику и перемолотили асфальтовое покрытие половины улицы. Длинных 3 (три) квартала превратили в гравийную дорогу.

    Ранее, много лет на этой улице лежал асфальт, были конечно небольшие ямки, которые периодически подсыпали гравием, но все же он был. Улица была чистая, не было пыли, около каждого дома была видна чистая и зеленая трава, в частных дворах не было дорожной пыли...

    В настоящее время, спрашивая у местных жителей данной улицы: - когда же новый асфальт положат, как обещали в прошлом году? Все разводят руками и поясняют, что деньги кончились еще в прошлом году на реконструкцию данного дорожного участка! У меня, как у нормального гражданина, сразу возникает вопрос - зачем было измельчать асфальт, если руководство и ответственное лицо реально могло предположить, что денег на дальнейшее обустройство не будет. Зачем было превращать в гравийную и пыльную дорогу, которых в районе и так очень много? Или наш глава района очень стеснительный, или ему реально денег в администрации области не выделяют на обустройство дорог...? А если выделяют, то целенаправленно ли они используются?

    У любого жителя с. Новокиевский Увал можно поинтересоваться по качеству дорог в районе и любой ответит, что очень неприятно ездить по нашим дорогам в город и обратно... постоянно камни летят от встречных машин, портится лакокрасочное покрытие автомобиля, лобовые стекла постоянно в трещинах... Посмотришь на дорожное покрытие в других районах области и сразу зависть и недопонимание... А чем наш, Мазановский, район плох?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь