20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2019, 17:59 11

Благовещенские общественники призывают власти обсудить проект набережной с жителями

Благовещенские общественники призывают власти обсудить проект набережной с жителями

После того как власти Благовещенска презентовали 3D проект отремонтированной городской набережной, у общественников появились вопросы. Их смутило обилие бетона и отсутствие благоустройства участков от Пионерской до Театральной. Свои опасения и пожелания они озвучили в программе «Простые вопросы».

В студию пришли Оксана Разумеева – предприниматель и представитель инициативной группы, а также Елена Хламова – архитектор, автор одной из концепций для конкурса по обустройству «Золотой мили».

По словам инициативных благовещенок, в представленном проекте отремонтированных участков их настораживает отсутствие какой-либо инфраструктуры: детских площадок, туалетов, зон отдыха при несомненном увеличении пространства набережной.

«К формированию городского пространства нужно подходить точно так же, как и к формированию запросов к собственному жилью. Расширяясь, нужно думать прежде всего не о площади пространства, а о его качестве, о его наполнении. Огромные площади бетонной плитки с большущим амфитеатром – как это улучшит качество досуга горожан? (…) Поэтому сейчас очень важно привлекать предпринимателей и инициативных творческих людей для создания вот этих временных инсталляций. Они не обязательно должны стоить баснословных денег. Это могут быть какие-то интересные творческие уголки с тем же деревом, где вопрос затенения будет решаться. Потому что по набережной мы гуляем с детьми, в нашем городе это традиция», – говорит Елена Хламова.

Общественники хотят знать, по какому проекту будет проводиться благоустройство отремонтированных участков набережной. Они также рассчитывают, что, когда дело дойдет до согласования технического задания, будут объявлены общественные слушания по обсуждению проекта.

«На сегодняшний момент информации никакой. У нас буквально на прошлой неделе открылась "Точка кипения", и в рамках "Точки кипения" были стратегические сессии по развитию инфраструктуры на территории Амурской области. И мы ожидаем в какие-то короткие сроки... И нам в общении на данной сессии было озвучено, что будет в ближайшее время организована стратегическая сессия по развитию города Благовещенска. Вот мы ждем и готовим какие-то наши предложения, материалы на эту общую сессию, на которой мы обсудим, как мы видим набережную. У нас в группе есть социологи, которые подготовят социологические исследования, что жители города хотят видеть на набережной, каких нам не хватает объектов. И вот такое общественное мнение мы хотим донести до администрации и надеемся, что в ближайшие сроки это будет организовано», – высказала надежду Оксана Разумеева.

В качестве примера инициативные горожанки привели совместную работу администрации и общественников по благоустройству парка Дружбы. Тогда власти прислушались и реализовали некоторые их предложения.

Полное интервью с Оксаной Разумеевой и Еленой Хламовой опубликовано на сайте Амур.инфо в разделе «Простые вопросы». Там же доступна видеоверсия программы.

Просмотров всего: 1368

#городская власть #мэрия #отдых

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    4 дня назад

    Думы и планы по застройке насыпной части набережной должны были возникнуть чуть раньше, чем насыпать её. Заодно бы и подземную инфраструктуру сделали (сан., электро и др.). Сейчас придётся траншеи всякие копать. Опять оплата работ. Видимо, не зря миля ЗОЛОТАЯ. Да и ещё раз всерьёз обсудить надо именно с населением - что там народ хочет видеть? Какие объекты?

  • гомункулус

    гомункулус
    4 дня назад

    Не забудьте про аквапарк. Очень многие жители хотят, чтобы построили современный большой аквапарк потому что купаться негде

  • Тахографист

    Тахографист
    4 дня назад

    проект ужасный, исполнение будет еще хуже. на данном этапе ясно одно- ребята хотят по легкому срубить миллиарды

  • Graf1977

    Graf1977
    4 дня назад

    Какой нафиг аквапарк, в городе элементарных туалетов ни где нет, в центре города гости и туристы за углами в подворотнях и гаражных массивах нужду справляют

  • nikamura

    nikamura
    3 дня назад

    Зальют миллиард плитки, понатыкают пивных палаток. Скриньте.

  • Noir

    Noir
    3 дня назад

    Изначально набережная планировалась как культурно-развлекательный объект для привлечения туристов, сейчас уже "лишь бы достроить". На данный момент уложат плитку и разведут газоны, а вот потом уже потихоньку будут появляться какие-нибудь строения в виде торговых центров.

  • Лупа Бастрыкина

    Лупа Бастрыкина
    3 дня назад

    Я на благоустройство без сортира не согласен.

  • Е-мое

    Е-мое
    3 дня назад

    Есть такой специальный проект набережной с жителями? Или все же "...обсудить с жителями проект набережной"?

  • Энн

    Энн
    3 дня назад

    Хорошо, что хоть кто-то эти вопросы поднимает. Площадь большая, не хотелось бы, чтобы все просто закатали в бетон с убогими лавочками на солнцепеке. И по центру еще одна страшненькая дешевая детская площадка...

  • Лупа Бастрыкина

    Лупа Бастрыкина
    3 дня назад

    и ведро для покакать

  • Путник

    Путник
    3 дня назад

    Да кто это будет слушать, ведь речь не об улучшении для людей, а о реализации проекта, а следовательно прежде всего об освоении выделенных средств. Отсюда и варианты решений - закопать и закатать самые целесообразные.

    На самом то деле Благовещенск это уникальный город по многим основаниям:

    1.Две великие реки, а искупаться людям практически негде.

    2.Город, где все растёт, а хорошего парка и скверов практически нет

    Город, имеющий главную достопримечательность - набережную, с которой по сути не знают что делать.

    Все гениальное придумали до нас, задолго до этого дня. Когда то люди посадили маленький скверик на городской площади. Пои этом каждое растение в нем уникально. Рядом с каждым стояла табличка с историей дерева или кустарника - это ведь ботанический сад, но, похоже о нем просто забыли. Почему не вспомнить и не расширить эту идею.

    Нет ничего лучше в памяти, чем рукотворный лес. В Японию едут миллионы людей с одной лишь целью - полюбоваться садами.

    Чем не тема? Место для творчества по ландшафтному дизайну. А дорожки мы и сами протопчем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь