20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2019, 14:53 7

Возле благовещенской новостройки сгорел мусор: пламя повредило окна

Возле благовещенской новостройки сгорел мусор: пламя повредило окна

В Благовещенске возле новостройки накопился мусор, а затем произошел пожар. По словам очевидцев, пламя достигало третьего этажа. В результате повреждены два окна и козырек подъезда.

Девятиэтажный двухподъездный дом по адресу: улица Пролетарская, 95/1, был сдан перед новым годом. Управлением дома занялась компания «АмурЖилСервис». Новоселы стали делать ремонт в квартирах, а строительный мусор убирать не спешили. В результате за зиму под окнами накопилась внушительная куча.

«10 апреля, когда мы были на работе, произошел пожар. В нашей квартире, которая находится на первом этаже, полностью испорчено окно – пластик расплавился, треснуло стекло. У соседей на втором этаже тоже пострадало окно. Повреждены также козырек над подъездом и подъемник для инвалидов», – перечисляет жительница дома Анна.

«На первом этаже – окно под замену, на втором – трещина в стеклопакете. Жильцы могут обратиться к нам в управляющую компанию с заявлением, мы готовы пойти навстречу», – сообщил директор управляющей компании Дмитрий Гайдаш.

В управляющей компании подтвердили: накопившийся мусор действительно загорелся. «Сначала это был строительный мусор – кирпичи, штукатурка, гипсокартон, а потом туда же стали бросать и бытовой мусор. Мы уже не раз просили жильцов выносить бытовой мусор в контейнеры и не раз напоминали о том, что жильцы должны самостоятельно вывозить строительный мусор», – говорит Дмитрий Георгиевич.

То, что осталось после пожара, вывезут во вторник, 16 апреля – пообещали в управляющей компании. По словам Дмитрия Георгиевича, мусор – не единственная проблема девятиэтажки. В новостройке уже выкручивают энергосберегающие лампочки, установленные застройщиком в подъезде, и красть фотоэлементы. Кто-то успел повредить металлическую дверь на техническом этаже.

Просмотров всего: 2560

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Кыдыргали Онгарбаев

    Кыдыргали Онгарбаев
    4 дня назад



    ....и не раз напоминали о том, что жильцы должны самостоятельно вывозить строительный мусор», – говорит Дмитрий Георгиевич.



    Дима!!! Проснись .... реформа уже идёт. Вывозить мусор самим нельзя - его нигде не принимают.

    Но. если хочешь, чтобы во время порсле сноса квартирной перегородки, по твоему заметь совету, отделочники закинули мешки с кирпичами прям в контейнер .. ну .. бох тебе судья.

    Надеюсь все живы остануться, когда у контейнера дно оторвёт .... если его вообще "грабля" подымет.

  • Диана Кошкина

    Диана Кошкина
    4 дня назад

    Надо же, какой молодец Дмитрий Георгиевич.

    Сама в этом доме проживаю и в шоке с того как можно так нагло врать, еще и в СМИ.

    Мусор никто никуда не вывозил и походу не собирается. А сам Дмитрий Георгиевич скрывается от жильцов, разговаривать не хочет. А ранее, ссылался на нехватку средств для вывоза мусора.

  • Диана Кошкина

    Диана Кошкина
    4 дня назад

    Самая главная проблема многоэтажки - Дмитрий Георгиевич и его управляющая компания.

  • tankist btb

    tankist btb
    4 дня назад

    типичная картина для новостроек с черновой отделкой

  • Misterbin

    Misterbin
    4 дня назад

    Вчера поинтересовался у ребят,пакующих весь день мусор в мешки,от кого они работают,сказали Полигон28, Гайдаша и его УК не знают.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    4 дня назад

    люблю комментарии читать. в них интересного больше. чем в самих новостях. и видать. достоверности тоже

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    3 дня назад

    Жильцам стоит задуматься о смене такой безответственной управляющей компании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь