21мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 апреля 2019, 13:12 0

На XVII «Амурскую осень» приедут Юрий Стоянов и Анастасия Спиридонова

На XVII «Амурскую осень» приедут Юрий Стоянов и Анастасия Спиридонова

XVII фестиваль театра и кино «Амурская осень» обретает очертания. В программе антрепризы будет 12 спектаклей, столько же фильмов в коротком метре, также планируется провести конкурс короткого метра. Об этом рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов.

Также будет несколько творческих вечеров, панорам тематического кино, выставки, встречи в шатре, выезды по области и многое другое. Известно, что первая программа – театральная – почти сформирована.

Конкурс антрепризы откроется спектаклем «Спасти рядового Гамлета», в котором главная роль у Юрия Стоянова, также заняты Татьяна Ткач, Алиса Гребенщикова, Сергей Кашонин.

Будут «Секреты королевской кухни» с Любовью Толкалиной, Григорием Сиятвиндой, Артемом Ткаченко и другими. Есть в планах «Идеальный свидетель», в спектакле играют Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина. Будет «Случайное танго» с участием Романа Печерского, Дмитрия Миллера, Юрия Галкина; «Авантюристы поневоле» с Павлом Прилучным и Агатой Муцениеце, «Мужской аромат» с Даниилом Страховым, Ингой Оболдиной, Ольгой Ломоносовой, Алисой Гребенщиковой. Дарья Повереннова сыграет в спектакле Павла Сафонова, который уже бывал на «Амурской осени» и получал призы. Планируется постановка «Срочно выйду замуж» с Михаилом Башкатовым, Нелли Уваровой и Любовью Руденко.

Президент «Амурской осени» признался, что он случайно в Риге посмотрел интересный спектакль «Ну и фрукт ты!», и постановка так ему понравилась, что теперь он обязательно привезет ее в Благовещенск. В истории играют Андрей Ургант, Александр Стекольников, Лена Борщова. «Это комедия, балансирующая на грани, с атрибутами реальной жизни. Думаю, это будет интересно», – резюмировал Сергей Новожилов.

В числе внеконкурсных спектаклей – «Лабиринты сна», красивая музыкальная постановка Глеба Матвейчука. В главной роли – Анастасия Спиридонова, которую зрители хорошо знают по проектам «Первого канала». Это красочная сказка по «Алисе в Стране Чудес» для семейного просмотра.

«Ну, и я думаю, у нас все получится с Театром Моссовета, пока не буду говорить названия этого внеконкурсного спектакля, но решено, что он будет дан к Году театра», – загадочно отметил президент фестиваля.

Также запланированы два или три моноспектакля. В одном из них – спектакле «Через постель» – сыграет Лиза Арзамасова. Его премьера недавно состоялась в Театре Булгакова. По словам Новожилова, ничего пошлого в постановке нет. Это монолог актрисы, который она сама и написала.

Заслуженный артист России Василий Мищенко представит моноспектакль и станет членом жюри «Амурской осени». Состав жюри формируется. Известно, что в него войдут Влад Фурман, Тимофей Жалнин, Ефим Спектор, Ольга Прокофьева, Сергей Перегудов, а имя председателя пока держится в секрете.

Организаторы фестиваля обещают привезти три зарубежные панорамы, покажут несколько премьер. «В частности, покажем картину, которую мы закончили снимать в прошлом году на Санье. Это "Песня Ли Шуи", где заняты наши и китайские актеры. Будет премьера здесь, до этого покажем картину в Доме кино в Москве», – пояснил президент фестиваля.

В этом году запланирован творческий вечер ансамбля из Белоруссии «Чистый голос». И еще, возможно, президент фестиваля Сергей Новожилов организует собственный творческий вечер – в июле у него юбилей.

Подробнее о предстоящем фестивале театра и кино – в авторской рубрике Натальи Наделяевой «Культпросвет» на Амур.инфо.

Просмотров всего: 1066

#культура

распечатать