20мая
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 13:40 4

Обманувшего дольщиков руководителя ООО «НЭП» осудили второй раз и прибавили срок заключения

Обманувшего дольщиков руководителя ООО «НЭП» осудили второй раз и прибавили срок заключения

Бывший руководитель строительной компании ООО «Новый Экономический Проект» Алихан Муцаев приговорен к очередному сроку за мошенничество в крупном размере в сфере долевого строительства. Теперь по совокупности преступлений увеличился срок, который он проведет в заключении.

Как сообщало Амур.инфо, в июне 2018 года Благовещенский городской суд признал Муцаева виновным в совершении мошенничества в крупном размере и приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Было установлено, что генеральный директор ООО «НЭП» и ООО «Антарес» с июля 2013 года по конец февраля 2014 года обманывал участников долевого строительства. Зная о неплатежеспособности «НЭП» и «Антарес», он обещал людям жилье в многоквартирных домах села Чигири Благовещенского района. У семи участников долевого строительства он похитил в общей сложности 8,3 миллиона рублей. В пользу двух потерпевших в рамках уголовного дела тогда было взыскано судом 3,3 миллиона. У пяти других потерпевших оставшаяся сумма должна была быть взыскана в порядке гражданского судопроизводства.

Когда это первое уголовное дело рассматривалось в суде, заканчивалось расследование по второму, которое касалось другого периода совершения преступления – конец 2013-го и начало 2014-го года, сообщили в прокуратуре Амурской области.

По второму уголовному делу было двое пострадавших, ущерб составил 540 тысяч рублей, пояснила старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

В итоге Благовещенский городской суд вынес экс-руководителю ООО «НЭП» Муцаеву обвинительный приговор по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

«Установлено, что осужденный являлся генеральным директором организации, осуществляющей строительство многоквартирного жилого дома в селе Чигири Благовещенского района Амурской области. Используя свое служебное положение, злоумышленник путем обмана похитил денежные средства участников долевого строительства, причинив гражданам материальный ущерб в крупном размере. При этом осужденный достоверно знал о неплатежеспособности общества, однако заключал договоры об участии в долевом строительстве под предлогом ведения предпринимательской деятельности», – говорится в официальном сообщении прокуратуры Амурской области.

По нынешнему уголовному делу суд приговорил Муцаева к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С учетом того, что ранее он уже был приговорен к 4 годам лишения свободы, по совокупности преступлений суд назначил ему 5 лет колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших полностью удовлетворены. Подсудимый свою вину не признал. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Приговор второму руководителю компании Алексею Хижинскому пока не вынесен. Его дело рассматривается.

Просмотров всего: 2279

#закон #происшествия #строительство #финансы

распечатать


Комментарии
  • Егаист

    Егаист
    1 месяц назад

    Наверняка закончится ни чем......

  • Егаист

    Егаист
    1 месяц назад

    Наверняка закончится ни чем......

  • jjj-tl

    jjj-tl
    1 месяц назад

    Ну что за срок 5 лет для того ублюдка, 15 строго - в самый раз.

  • СМЫЧь

    СМЫЧь
    1 месяц назад

    Кто вообще умудряется нести такой морде деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь