22мая
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 12:14 12

На строительстве Восточного похитили еще более 100 миллионов рублей

На строительстве Восточного похитили еще более 100 миллионов рублей
Фото: www.amur.info

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 100 миллионов рублей при строительстве медицинского центра для космодрома Восточный. Согласно материалам дела, мошенничеству способствовали неназванные сотрудники Федерального медико-биологического агентства, подведомственного Минздраву.

Телеканал «Дождь» сообщает, что Следственный комитет в марте 2019 года возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах неназванными сотрудниками ФМБА, через которое проходили деньги на строительство медучреждений для сотрудников космодрома. Речь идет о медико-санитарной части Восточного, которая будет располагаться в строящемся ЗАТО Циолковский.

Первую очередь медсанчасти сдали в 2017 году, на открытие приезжали тогда еще вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава ФМБА Владимир Уйба. В интервью СМИ Уйба говорил: «Мы его укомплектовали с большим размахом, исходя из того, что пользоваться будут не только работники Восточного и жители Циолковского, но еще и близлежащие населенные пункты». Сейчас идет строительство второй очереди блока медучреждений, стоимость строительства составляет 6,1 миллиарда рублей.

По версии следствия, сотрудники ФМБА заключили фиктивные контракты между Федеральным центром по проектированию и развитию объектов ядерной медицины, ФМБА России и сторонними организациями на проведение проектно-изыскательных работ, в частности, с компанией ООО «МосПромСтрой». При этом в ФМБА понимали, что эта компания не в состоянии выполнить необходимые работы, поскольку не обладает необходимыми производственными мощностями. Однако деньги, 109 миллионов рублей, были своевременно переведены на счет ООО «МосПромСтрой» и потрачены.

В ноябре 2018 года Генпрокуратура объявила, что с 2014 года выявила 17 тысяч нарушений закона при строительстве космодрома Восточный и возбудила более 140 уголовных дел. Ущерб оценили в сумму более 10 миллиардов рублей.

Просмотров всего: 1367

#космодром #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    ШО Опять??????))))

  • Серго Сергеевич

    Серго Сергеевич
    1 месяц назад

    Что толку от приездов Рогозина? Пустая трата денег на перелеты за счет налогоплательщиков. Воровство одно.........

  • 028rus

    028rus
    1 месяц назад

    Ну найдут сейчас какого нибудь обычного ответственного да повесят всё на него, а верхушки дальше будут варавать

  • Кыдыргали Онгарбаев

    Кыдыргали Онгарбаев
    1 месяц назад

    А тем временем тупой Илон Маск на празник день космонавтики запулил Тяжелую ракету с приземлением отработаных ступеней.

    вот дурак то, да? у нас - лучше, в тайгу да на посёлки ступени швырять.

    и вообще это всё сказки.

    рогозин повторить то сможет? хотяб на лёгких движках.???

    20 лет побед. Юра. ты нас конечно прости, но мы все прое......

  • Кыдыргали Онгарбаев

    Кыдыргали Онгарбаев
    1 месяц назад

    Falcon Heavy на данный момент самая мощная из всех существующих в мире ракет; может поднимать на низкую опорную орбиту Земли (около 200 км) 64 т груза.

    РКК «Энергия» летом 2018 г. сообщила, что в России испытания новейшей сверхтяжелой ракеты будут проводится в 2028—2032 г.

    через 10 лет тока начнут!!!! Испытания!!!

    задумайте, в какой мы жопе с космонавтикой.

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    у Илона штат 7000 чел. у нас 68000 чел. дормоеды одни, сват брат деверь, .... Во имя Отца и Сына и Святого духа.....

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Никогда не было и вот опять...

  • Kotik2011

    Kotik2011
    1 месяц назад

    Лет 5-6 назад, когда по космодрому Восточный только начиналась раскрутка махинаций, я был навечно заблокирован на сайте «Военное обозрение». за публикацию заметки о «чудесах» строительства космодрома, писал о «размороженном» 3-им этаже ЦУПа, который построили узбекские госарбайтеры (подъземную часть и 2 надземных этажа строила квалифицированная организация). Писал о неквалифицированных рабочих из Сербии, которые резали кафельную плитку «фортуной», а лежащий рядом плиткорез называли линейкой. Писал о найме подрядчиков с испытательным сроком, после истечения которого ему предлагали конракт, но не подписывали, тянули месяц и более, а в это время люди работали, надеясь на контракт, азатем им говорили, что в их услугах не нуждаются, без оплаты за отработанное время, типа кто вас заставлял работать без контракта. Писал о финансировании через Хабаровск, о «плече» доставки материалов, о многом писал. Заметка провисела менее суток и исчезла, а у меня блок. Потом, когда посыпались всякие расследования, мне было грустно и смешно. Грустно за творимый на строительстве космодрома бардак, смешно - моя заметка, то, о чем я писал, по сравнению с выявленным, - детский лепет. Тем не менее который кого то достал, раз заблокировали. Мне и сейчас грустно, арестовывают, садают, а навозных коррупцинеров, как грибов в теплое дождливое лето. Грустно, что Казахстан отдаляется от РФ, и скоро появятся претензии к Байконуру, и мы будем локти кусать за Восточный, за упущенное время, за разворованные деньги.

  • anschutka

    anschutka
    1 месяц назад

    Судя по новостям, там половину денег спёрли. А космодром стоит на соплях и грязном мате.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    anschutka

    Судя по новостям, там половину денег спёрли. А космодром стоит на соплях и грязном мате.



    А Вы сомневаетесь в этом? Все грандиозные стройки при участии РФ так строятся, в прессе не особо любят публиковать такие мелочи, но поинтересуйтесь хотя бы что стало с некоторыми стадионами после ЧМ-2018.

  • Питерский

    Питерский
    1 месяц назад

    Всё это уже просто смешно...Воруй царь...долги все равно отдашь...

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    А сам замысел о строителстве космодрома по какому криминальному замыслу проходил тест?

    Такое ощущение, что изначально при замысле этого космодрома проектировался воровской каганат, образное сравнение которому подходит рабочая спецовка с обычными капманам и при этом прошиты тайные карманы для воровства

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь